Skip Main Navigation

Política de privacidad de Eventbrite

Eventbrite Logo

Actualizado por Antwonne D.

Te presentamos una descripción general:

Última actualización: 11 de marzo de 2019 Participamos y cumplimos con EU-U.S. Privacy Shield y Swiss-U.S. Privacy Shield Framework según lo establecido por el Departamento de Comercio de Estados Unidos en lo que respecta a la recopilación, uso y retención de Datos personales (definidos en la sección 2.1) transferidos de países miembros del Espacio Económico Europeo ("EEE"), Suiza y Reino Unido a Estados Unidos. Podés encontrar más información sobre nuestro compromiso con el Escudo de Seguridad EU-U.S. Privacy Shield y Swiss-U.S. Privacy Shield Framework en nuestro eblink{Aviso de Privacy Shield=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articleredirect?anum=31015}.

SUGERENCIA: Consultá el eblink{artículo del Centro de ayuda=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articleredirect?anum=3369} para ver cómo suscribirte y cancelar la suscripción de los comunicados de Eventbrite.

NOTA: Para obtener más información sobre los Términos y políticas legales de Eventbrite, consutá eblink{aquí=>https://www.eventbrite.com.ar/l/LegalTerms}.

1-2

1. Quiénes somos. 1.1 Servicios de Eventbrite ¡Te damos la bienvenida a Eventbrite! Somos una plataforma de venta de entradas e inscripción cuyo objetivo es conectar el mundo a través de experiencias en vivo. Gracias a nuestros servicios, aplicaciones para dispositivos móviles y plataforma, ofrecemos a personas de todo el mundo la posibilidad de crear, descubrir y compartir eventos, así como de inscribirse en ellos. Los productos, características y ofertas de Eventbrite están disponibles (a) en línea a través de varias propiedades de Eventbrite, incluidos sin limitación Eventbrite, Eventbrite Communities, Eventbrite Music, Eventbrite Venue, Lanyrd, Rally, Ticketea, Ticketfly y nvite ("Sitio(s)"); (b) fuera de la plataforma, incluidos, entre otros, los servicios de RFID, gestión de acceso, patrocinio y marketing o distribución; y (c) a través de aplicaciones móviles, páginas web, interfaces de programación de aplicaciones y subdominios ("Aplicaciones"). (a), (b) y (c) se denominan colectivamente "Propiedades de Eventbrite" o nuestros "Servicios". 1.2 Identificación de las partes Cuando en esta Política de privacidad se usa el término “Organizador” queremos decir los creadores de eventos que usan los Servicios para crear eventos para consumidores usando nuestros Servicios (a) para consumir información sobre los eventos o asistir a ellos (“Consumidores”) o (b) for cualquier otra razón. Los Organizadores, los Consumidores y los terceros que utilizan nuestros servicios se mencionan colectivamente en estos Términos como "Usuarios", "vos", o "su". Eventbrite, Inc. es una corporación de Delaware con sede principal en 155 5th Street, Floor 7, San Francisco, CA 94103, (EE. UU.) y número de inscripción 4742147 (“Eventbrite”, “nosotros”, “nos” o “nuestro”). Si residís en el Espacio Económico Europeo ("EEE") o Suiza, Eventbrite, Inc. es la parte responsable o controladora de datos con respecto a los Datos Personales (definidos a continuación) recopilados a través de los Servicios. El representante de Eventbrite para la ley europea de protección de datos es Eventbrite NL BV con su sede principal en Silodam 402, 1013AW, Amsterdam, Países Bajos. Si en cualquier momento tenés preguntas o dudas, no vacilés en ponerte en contacto con nosotros a través de la dirección anterior o en privacy@eventbrite.com. 2. Nuestra declaración de privacidad. 2.1 Aplicación. La presente Política de privacidad establece la política con respecto a la información que se puede asociar a, o que se relaciona con, una persona específica y podría usarse para identificarla (“Datos personales”) que se recopila de los Usuarios a través de los Servicios. Nos tomamos muy en serio la privacidad de tus Datos personales. Por esa razón, hemos creado esta Política de privacidad. Leé esta Política de privacidad, ya que incluye información importante acerca de tus Datos personales y otro tipo de información. Por tanto, los "Datos no personales" tal y como se usan en esta Política de privacidad, son cualquier tipo de información que no se relacione con una persona o que no se pueda usar para identificar a una persona. Cuando interactuás con los Servicios, también podemos recopilar Datos no personales. Las limitaciones y los requisitos en esta Política de privacidad sobre nuestro uso, recopilación, divulgación, transferencia y almacenamiento o retención de Datos personales no se aplica a los Datos no personales.

3-4

3. Datos personales que recopilamos. Cuando interactuás con nosotros mediante los Servicios, podemor recoger Datos personales A veces esto será en nuestro propio nombre y otras veces será en nombre de un Organizador que utiliza nuestros Servicios para realizar un evento. Esta es una distinción importante para los propósitos de la ley de protección de datos de la UE y se explica con más detalle en la Sección 16 a continuación. 3.1 Información recopilada de todos los Usuarios. Información que nos proporcionás: Al igual que con todos los Usuarios, recopilamos Datos personales cuando ofrecés de forma voluntaria dicha información a los Servicios (por ejemplo, al inscribirte para acceder a los Servicios, al ponerte en contacto con nosotros para resolver dudas, al responder a una de nuestras encuestas o al buscar o usar ciertas partes de los Servicios). Los Datos personales que podemos recoger incluyen, entre otros, tu nombre, dirección, dirección de correo electrónico y cualquier otra información que elijas proporcionar y/o que permita la identificación personal de los Usuarios. Información que recopilamos automáticamente: Asimismo, recopilamos automáticamente ciertos datos técnicos que recibimos del ordenador, dispositivo móvil o navegador a través del cual accedés a los Servicios (“Datos automáticos”). Entre los Datos automáticos se incluyen, entre otros, un identificador exclusivo asociado a tu navegador o dispositivo de acceso, (incluidos, por ejemplo, tu dirección IP (Internet Protocol)), características sobre tu dispositivo de acceso o navegador, estadísticas sobre tus actividades en los Servicios, información sobre cómo llegaste a los Servicios y datos recopilados a través de cookies, etiquetas de píxel, objetos compartidos locales, almacenamiento web y otras tecnologías similares. Podés encontrar más información sobre cómo usamos Cookies y otras tecnologías de seguimiento similares en nuestra Declaración de cookies. Al registrarte para los Servicios o, de otro modo, al enviarnos Datos personales, podemos asociar otros Datos no personales (incluidos Datos personales que recopilamos de terceros) con tus Datos personales. En tal caso, trataremos todos aquellos datos combinados pertinentes como si se tratara de Datos personales hasta el momento en que ya no se puedan asociar con vos ni usarse para identificarte. 3.2 Información recopilada de los Organizadores Si sos un Organizador, recopilaremos Datos personales adicionales sobre vos. Información que nos proporcionás: En ciertos casos, es posible que recopilemos datos de tu tarjeta de crédito (por ejemplo, el número, la fecha de caducidad, la dirección de facturación, etc.), de los cuales algunos pueden ser Datos personales, con el fin de asegurar determinados pagos. Además, si usás nuestros servicios de procesamiento de pagos, recopilaremos información financiera tuya (por ejemplo, información de tu cuenta bancaria o una dirección a la que enviar cheques) que resulte necesaria para facilitar los pagos y la información necesaria por razones tributarias (por ejemplo, tu número de identificación de contribuyente). Información que obtenemos de otras fuentes: Es posible que también recopilemos o recibamos Datos personales incluidos tu nombre, dirección de correo electrónico y otra información de contacto de fuentes de terceros como, por ejemplo, sitios web de terceros y socios de marketing, tu banco, nuestros socios de procesamiento de pagos y agencias de información de crédito. 3.3 Información recopilada de los consumidores. Si sos un Consumidor recopilaremos Datos personales adicionales tuyos, a veces para nuestros propios fines y otras veces en nombre de un Organizador (consultá la sección 16 a continuación para obtener más información). Información que ofrecés a través de las propiedades o aplicaciones de Eventbrite: Si te inscribís para un evento pagado, proporcionarás información financiera (por ejemplo, tu número de tarjeta de crédito y fecha de vencimiento, dirección de facturación, etc.), algunos de los cuales pueden constituir Datos Personales. Además, los Organizadores pueden configurar páginas de inscripción en eventos para recopilar prácticamente todo tipo de información de los Asistentes en relación con la inscripción en un evento de un Organizador que se encuentre en la lista de los Servicios. Eventbrite no controla el proceso de inscripción de los Organizadores ni los Datos Personales que recopilan. Al registrarte para, o proporcionar de otra manera información a Eventbrite relacionada con el evento o actividad de un Organizador, tanto si esa información es tuya o de un tercero, relacionada con una compra, registro o cambio, ese Organizador la recibirá y es posible que use la información que le proporciones. Consultá la Sección 5.5 a continuación, titulada "Cómo revelamos y transferimos tus datos personales: eblink{Organizadores=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articles/es_AR/Troubleshooting/politica-de-privacidad-de-eventbrite?lg=es_AR#3}” para obtener más información sobre la recepción y uso de tus datos por parte de un Organizador. Información que obtenemos de otras fuentes: Es posible que también recopilemos o recibamos Datos personales de fuentes de terceros como Organizadores, otros Asistentes, integraciones con redes sociales o con otros terceros, el banco que expidió tu tarjeta de crédito, nuestros socios de procesamiento de pagos u otros terceros. 3.4. Consentimiento. Al aceptar esta política de privacidad, das tu consentimiento libre y expreso para la recopilación, el uso, la divulgación, la transferencia y el almacenamiento/retención de tus datos personales de acuerdo con la información suministrada mediante esta Política de privacidad de cualquier Dato personal u otro tipo de información recibida como resultado de dicho uso, conforme lo previsto en la normativa local relativa a la Protección de Datos Personales. 4. Cómo utilizamos tus datos personales. Recopilamos y usamos los Datos personales recopilados de manera consecuente con esta Política de privacidad, y leyes de privacidad aplicables. Podemos utilizar los Datos personales de la siguiente manera: 4.1 Razón específica. Si proporcionás Datos personales para un fin en concreto, podremos usarlos para lo relacionado con el fin para el cual se proporcionaron. Por ejemplo, si te ponés en contacto con nosotros por correo electrónico, utilizaremos los Datos personales que nos facilites para responder a tu pregunta o solucionar el problema, y responderemos a la dirección de correo electrónico desde la que se envió el mensaje. 4.2 Acceso y uso. Si proporcionás Datos personales con el fin de obtener acceso a los servicios o utilizarlos, o cualquier otra actividad relacionada, utilizaremos dichos Datos personales para proporcionarte acceso a los servicios o funciones o para utilizarlos, así como a fin de controlar el uso de dichos Servicios o funciones. Por ejemplo, si proporcionás Datos personales sobre tu identidad o capacidad para utilizar ciertas partes de los Servicios, usaremos dicha información para tomar una decisión sobre si permitirte acceder al uso de dichos Servicios y controlar de forma continua tu capacidad para su uso. 4.3 Fines comerciales internos. Puede que usemos tus datos personales con fines comerciales internos como, por ejemplo, para que nos ayuden a mejorar el contenido y la funcionalidad de los servicios, comprender mejor a nuestros usuarios, mejorar los servicios, proteger, identificar o tratar actividades fraudulentas, reforzar nuestros términos de servicio, gestionar tu cuenta y proporcionarte servicio de atención al cliente y, de manera general, gestionar los servicios y nuestra actividad comercial. 4.4 Comunicaciones de marketing de Eventbrite. Podemos utilizar tus Datos personales para nuestros propósitos de marketing y publicidad, incluidos (sin limitación) por correo electrónico, marketing por SMS, medios de visualización y destinados a otros dispositivos (como tablets, dispositivos móviles y televisores). Hacemos esto con el fin de informarte sobre servicios o eventos que creemos que pueden ser de tu interés, desarrollar materiales promocionales o de marketing y mostrar contenido de Eventbrite o relacionado con eventos y publicidad dentro o fuera de los Servicios que creemos que pueden ser de tu interés. También podemos hacer esto en nombre de un Organizador, por ejemplo, cuando tus interacciones previas con un Organizador sugieren que puedes estar interesado en un tipo particular de evento. Consultá la sección "Cancelar la suscripción a mensajes electrónicos", que aparece más adelante, para obtener información sobre cómo quedar excluido de este tipo de comunicaciones iniciadas por el Organizador. Es posible que veas anuncios de nuestros Servicios (o de eventos de nuestro Organizador) en sitios web de terceros, incluidas las plataformas de redes sociales. Si ves un anuncio en un sitio web de un tercero o en una plataforma de redes sociales, puede deberse a que hemos contratado al tercero o a la plataforma de redes sociales para que muestre este anuncio a nuestros Usuarios, o a otras personas que tengan atributos similares a los de nuestros Usuarios. En algunos casos, esto implica compartir tu dirección de correo electrónico u otros datos de contacto con el tercero o la plataforma de redes sociales para que puedan identificarte como uno de nuestros Usuarios, o identificar a otros individuos con atributos similares a ti con el fin de mostrarles anuncios para nuestros Servicios (o para los eventos de nuestro Organizador). Si ya no querés que tus Datos personales se utilicen para estos fines, ponete en contacto con nosotros en privacy@eventbrite.com. Para obtener más información sobre cómo comercializamos e interactuamos con sitios de redes sociales, consultá la eblink{sección 5.6=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articles/es_AR/Troubleshooting/politica-de-privacidad-de-eventbrite?lg=es_AR#3}. 4.5 Correos electrónicos de los Organizadores. Permitimos que los Organizadores utilicen nuestras herramientas de correo electrónico para ponerse en contacto con los Consumidores para sus eventos actuales y pasados, por lo que podés recibir correos electrónicos de nuestro sistema que se originan en dichos Organizadores y que enviamos en tu nombre. Si te inscribiste para un evento en los Servicios, tu dirección de correo electrónico estará disponible para ese Organizador. Sin embargo, los Organizadores también pueden importar las direcciones de correo electrónico que tengan de fuentes externas y enviar comunicaciones a través de los Servicios a esas direcciones de correo electrónico, y enviaremos esas comunicaciones a esas direcciones de correo electrónico en nombre del Organizador. Es el Organizador, no Eventbrite, el responsable de enviar estos correos electrónicos. Consultá “Exclusión de comunicaciones electrónicas” a continuación sobre cómo optar por no recibir comunicaciones iniciadas por el Organizador. 4.6 Uso de datos basados en intereses A veces deducimos el tipo de eventos o actividades que te pueden interesar. Podemos utilizar estas deducciones para ayudar a focalizar la publicidad o personalizar las recomendaciones para ti, incluso en nombre de los Organizadores. Podemos hacer esto de manera agregada o generalizada. Por ejemplo, podemos determinar que nuestros usuarios que asisten a muchos eventos de comedia también asisten o muestran interés por eventos o contenidos relacionados con deportes de resistencia. Podemos dirigir (o ayudar a dirigir) contenido o recomendaciones relacionadas tanto con la comedia como con deportes de resistencia a esos Usuarios. 4.7 Otros fines Si pretendemos utilizar cualquier Información personal de una manera que no sea coherente con esta Política de privacidad, se te informará de dicho uso anticipado antes o en el momento en que se recopilen los Datos personales o obtendremos tu consentimiento posterior a dicha recopilación, pero antes de tal uso. 4.8 Datos personales agregados. En un esfuerzo continuo por comprender y brindar un mejor servicio a nuestros Usuarios, a menudo investigamos los datos demográficos, los intereses y el comportamiento de nuestros clientes en función de los datos personales que hemos recopilado. Esta investigación generalmente se realiza de manera compilada (agregada) que no te identifica. Una vez que los datos personales se encuentran en forma agregada, a los efectos de esta Política de privacidad, se convierten en datos no personales.

5-6

5. Cómo revelamos y transferimos tus datos personales. 5.1 Generalidades. No nos dedicamos a vender tus Datos personales. Consideramos que esta información es una parte vital de nuestra relación con vos. Por lo tanto, no venderemos tus Datos personales a terceros, incluidos anunciantes externos. No obstante, existen algunas circunstancias bajo las cuales podríamos revelar, transferir o compartir tus Datos personales con determinados terceros sin que te lo notifiquemos, tal y como se indica más adelante en esta Política de privacidad 5.2 Transferencias de negocio. A medida que desarrollamos nuestro negocio, podríamos comprar o vender negocios o activos. En caso de venta, fusión, reorganización, disolución corporativa o evento similar, los Datos personales podrían formar parte de los activos transferidos. También podemos revelar tus Datos personales en el curso de la debida diligencia para tal evento. Reconocés y aceptás que cualquier sucesor o comprador de Eventbrite (o sus activos) siga teniendo el derecho a utilizar tus Datos personales y otro tipo de información de acuerdo con los términos de la presente Política de privacidad, quienes asegurarán un adecuado nivel de protección a la información suministrada (de conformidad con lo establecido por el art. 12 de la Ley 25326).  5.3 Sociedades matrices, subsidiarias y filiales También podríamos compartir tus Datos personales con nuestras empresas matrices, subsidiarias y/o filiales para fines que se ajusten a la presente Política de privacidad. Nuestras sociedades matrices, subsidiarias y filiales estarán obligadas a conservar dichos Datos personales de acuerdo con esta Política de privacidad. 5.4 Agentes, Asesores y Proveedores de servicios. Podemos compartir tus Datos personales con nuestros contratistas y proveedores de servicios que procesan Datos personales en nombre de Eventbrite para realizar ciertas funciones relacionadas con negocios. Estas empresas incluyen nuestras agencias de marketing, proveedores de publicidad en línea, proveedores de servicios de datos y de mejora de datos, proveedores de servicios de bases de datos, proveedores de servicios de copia de seguridad y recuperación de desastres, proveedores de servicios de correo electrónico, socios de procesamiento de pagos, asistencia al cliente, asistencia técnica, empresas de alojamiento y otros. Cuando contratamos a otras empresas para que realicen tales funciones, es posible que les proporcionemos información, incluidos los Datos personales, relacionada con la realización de dichas funciones, las cuales también están obligadas a establecer estándares adecuados de protección de tus datos. En este acto, también prestas expreso consentimiento a que tus datos sean proporcionados a estos terceros relación a los fines descriptos. 5.5 Organizadores. Otros terceros que estén involucrados en o en cuyo nombre se promocione un evento o actividad, también pueden recibir esos Datos Personales. Por ejemplo, en el caso de las páginas de recaudación de fondos, podríamos facilitar tus Datos personales tanto a la organización benéfica que organiza la página de recaudación de fondos como al Organizador del evento al que está enlazada la página de recaudación de fondos. Lo mismo ocurre con los concursos y sorteos: podemos proporcionar tus Datos Personales tanto al Organizador que promueve el concurso o sorteo, como a cualquier patrocinador legal del concurso o sorteo (como un patrocinador de marca). No somos responsables de las acciones llevadas a cabo por dichos Organizadores o sus Terceras partes organizadoras (u otros destinatarios de tus Datos personales), en relación con tus Datos personales. 5.6 Facebook y otras conexiones de terceros. a. Conexión de tu cuenta de Eventbrite a servicios de redes sociales. Podés conectar tu cuenta de Eventbrite con tus cuentas en servicios de terceros como Facebook. En ese caso, podríamos recopilar, utilizar, divulgar, transferir y almacenar/guardar información relativa a tu cuenta con dichos servicios de terceros de acuerdo con la presente Política de privacidad, para lo cual prestas expreso consentimiento. Por ejemplo, si efectuás una conexión con Facebook, almacenaremos tu ID de Facebook, nombres, apellidos, correo electrónico, ubicación, lista de amigos e imagen de perfil, y utilizaremos estos datos para conectar con tu cuenta de Facebook a fin de proporcionar ciertas funciones en los Servicios como, por ejemplo, recomendar eventos en los que están interesados tus amigos de Facebook y compartir los eventos en los que estás interesado, o a los que asistís, con determinados grupos de personas (por ejemplo, tus amigos de Facebook). b. "Marcar con me gusta" o "Seguir" a Eventbrite en redes sociales. Además, cuando nos marcas con “me gusta” o “nos sigues” en Facebook, Instagram, Twitter u otros sitios de redes sociales (en la medida en que proporcionamos esa capacidad), podemos recopilar cierta información sobre ti, incluido tu nombre, dirección de correo electrónico y cualquier comentario o contenido que publiques que sea relevante para nosotros. Asimismo, podemos recopilar tu información si te inscribís en una de nuestras promociones o nos envías información a través de sitios de redes sociales. c. Complementos y enlaces de Facebook en nuestras páginas. El sitio web de Eventbrite también puede contener enlaces a Facebook, por ejemplo, a través del botón "Me gusta" o "Compartir" de Facebook u otros complementos sociales. Cuando interactués con estas funciones y enlaces, tu navegador establecerá un enlace directo con los servidores de Facebook, y Facebook recibirá información sobre tu navegador y tu actividad, y podrá vincularla a tu cuenta de usuario de Facebook. Para obtener más información sobre cómo utiliza Facebook los datos, consultá las políticas de Facebook. d. Marketing y conectividad adicional de Facebook. Además, si sos miembro de Facebook (u otra plataforma de redes sociales) y proporcionás Datos personales a un Organizador (por ejemplo, de la forma descrita en la Sección 5.5), el Organizador puede utilizar esos Datos personales para enviarte publicidad y ofertas a través de Facebook (u otra plataforma de redes sociales), cuando estás en Facebook o en otra plataforma de redes sociales. El Organizador podrá trabajar con nosotros y con terceros para hacer posible esta integración de datos y publicidad. Facebook y otras plataformas de redes sociales pueden proporcionar una forma de optar por no participar en este tipo de publicidad. Revisá sus ajustes de usuario y sus páginas de asistencia para obtener más información sobre cómo te ayudan a gestionar las opciones de privacidad y de marketing. e. Servicios e integraciones de terceros. Eventbrite puede proporcionarte la oportunidad de contratar directamente con terceros y/o de integrarte con servicios o aplicaciones de terceros, a través de nuestra plataforma. En tales casos, revelaremos tus Datos personales a otras entidades con el fin de cumplir con una solicitud tuya, o para proporcionarte los servicios que hayas solicitado. 5.7 Requisitos legales. Podemos divulgar tus Datos personales si así lo exige la ley para (por ejemplo) en caso de una citación judicial o una solicitud de un organismo gubernamental (incluidas respuestas a autoridades públicas para cumplir requisitos de seguridad nacional o cumplimiento de la ley), o si creemos de buena fe que dicha acción es necesaria (a) para cumplir con una obligación jurídica; (b) para proteger o defender nuestros derechos, intereses o propiedades, o los de un tercero; (c) para prevenir o investigar posibles ilícitos en relación con los Servicios; (d) para actuar en circunstancias de urgencia para proteger la seguridad personal de los Usuarios de los Servicios o el público en general; o (e) para resguardar contra responsabilidades jurídicas. 6. Cómo almacenamos tus datos personales. Podemos almacenar los Datos personales propiamente dichos o transferirlos a un tercero que los almacenará de conformidad con esta Política de privacidad. En ambos casos el almacenamiento de datos se efectuará en bancos de datos personales creados a tal fin, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 25.326 y en esta Política de privacidad. Adoptamos las medidas que consideramos razonables para proteger los Datos personales recopilados por los Servicios contra pérdida, mal uso, uso no autorizado, acceso no autorizado, divulgación involuntaria, alteración y destrucción. Sin embargo, no existen redes, servidores, bases de datos ni transmisiones por Internet o correo electrónico completamente seguras o exentas de errores. Por lo tanto, debés tener especial cuidado al decidir qué tipo de información nos envías por medios electrónicos. Debes tener esto en cuenta cuando divulgues Datos personales.

7-8

7. Cómo acceder a tus Datos personales, actualizarlos, corregirlos o eliminarlos. Podés solicitar acceso a algunos de tus Datos personales que almacenamos. También nos podés pedir que corrijamos, actualicemos o eliminemos Datos personales incorrectos que procesemos. Asimismo, los usuarios pueden acceder a los Organismos de control de los bancos privados de datos personales creados a tales efectos, cuyo acceso es público y gratuito. Si sos un Usuario registrado, podés ejercer estos derechos eblink{conectándote=>https://www.eventbrite.com.ar/login/} y visitando la página Mi Cuenta. Los Usuarios registrados y no registrados también pueden ejercer estos derechos eblink{poniéndose en contacto con nosotros=>https://www.eventbrite.com.ar/support/contact-us} directamente por correo electrónico o en la dirección especificada a continuación. Si un Consumidor inicia una solicitud de eliminación de datos, Eventbrite está autorizada a eliminar o anonimizar los datos personales del Consumidor solicitante de los servicios, incluso si eso significa eliminar su disponibilidad para el Organizador a través de los servicios. Sin embargo, si sos un Consumidor, debés comprender que incluso si Eventbrite elimina o anonimiza tus Datos personales cuando lo solicites o de conformidad con esta Política, esos Datos aún pueden estar disponibles en las bases de datos del Organizador si fueron transmitidos al Organizador antes de que Eventbrite recibiese o tomase medidas en cualquier actividad de eliminación o anonimización. Tomaremos en cuenta y responderemos a todas las solicitudes de conformidad con la legislación correspondiente. 8. Durante cuánto tiempo conservamos tus Datos personales. Podemos conservar tus Datos personales mientras estés registrado para usar los Servicios. Podés cerrar tu cuenta poniéndote en contacto con nosotros. Sin embargo, podemos conservar Datos personales durante más tiempo si las leyes correspondientes así lo permiten o lo exigen. Aunque eliminemos tus Datos personales, estos pueden seguir existiendo en soportes de archivo o copia de seguridad durante un tiempo adicional por motivos legales, fiscales o reguladores o por fines comerciales legítimos y legales.

9-10

9. Cookies, etiquetas de pixel, objetos locales compartidos, almacenamiento web y tecnología similares. Consultá nuestra eblink{Declaración de cookies=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articleredirect?anum=7504} para obtener más información sobre nuestro uso de cookies y otras tecnologías de seguimiento similares. 10. Tus opciones. Tenés varias opciones disponibles en lo referente a tus datos personales: 10.1 Limitar los Datos personales que facilitas. Podés utilizar los Servicios sin aportar ningún Dato personal (más allá de los Datos automáticos, en la medida en que la legislación aplicable los considere Datos personales) o limitando los Datos personales que facilitas. Si decidís no facilitar ningún Dato personal o limitar los Datos personales proporcionados, es posible que no puedas utilizar algunas funciones de los Servicios. Por ejemplo, para comprar entradas como Consumidor, tu nombre y dirección de correo electrónico serán requeridos por el Organizador. 10.2 Cancelar la suscripción a mensajes electrónicos. (a) Comunicaciones de marketing de Eventbrite. Si concuerda con nuestras preferencias de marketing, Eventbrite puede enviarte mensajes electrónicos con contenidos publicitarios o de marketing sobre los Servicios propiamente dichos o eventos de los Servicios si te has registrado en los Servicios, has adquirido una entrada o te has registrado en un evento de los Servicios. También podés elegir “dejar de recibir” estos mensajes electrónicos haciendo clic en el enlace “Anular suscripción” en la parte inferior de dichos mensajes. Además, también podés eblink{administrar tus preferencias de correo electrónico=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articleredirect?anum=3369} en todo momento iniciando sesión (o creando una cuenta e iniciando sesión), haciendo clic en “Cuenta” y, luego, seleccionando “Preferencias de correo electrónico”. (b) Mensajes enviados por el Organizador. Los Organizadores pueden utilizar nuestras herramientas de correo electrónico para enviar mensajes electrónicos a las personas en sus listas de suscripción, incluidos los Consumidores que se han inscrito en sus eventos utilizando los Servicios. Aunque estos mensajes electrónicos se envían a través de nuestro sistema, Eventbrite no determina su contenido ni sus destinatarios. Se exige a los Organizadores que utilicen nuestras herramientas de correo electrónico únicamente según la legislación correspondiente. Eventbrite ofrece el enlace “Anular suscripción” en todos estos correos electrónicos, lo que permite a los destinatarios elegir dejar de recibir mensajes electrónicos de un Organizador en particular. (c) Notificaciones sociales. Si conectás tu cuenta de Facebook o te suscribís a las integraciones con otras redes sociales cuyas funciones incluyan notificaciones sociales (es decir, actualizaciones sobre las acciones de tus amigos en los Servicios), recibirás dichas notificaciones. Podés gestionar estas notificaciones ajustando las configuraciones sociales como privadas o desconectando la integración. (d) Mensajes de respuesta o sobre transacciones. Algunos mensajes electrónicos de Eventbrite se envían en respuesta a tus solicitudes. Por ejemplo, si sos un Consumidor, debemos enviarte por correo electrónico tu entrada o inscripción en nombre del Organizador cuando adquieras dicha entrada o inscripción. Otro ejemplo sería que, si envías un correo electrónico al departamento de atención al cliente, te enviaremos un correo electrónico para responderte. A pesar de cualquier elección de cancelación de suscripción que hayas realizado, seguirás recibiendo estos correos electrónicos por transacciones o respuestas. Podés dejar de recibir este tipo de correos solo eblink{poniéndote en contacto con nosotros=>https://www.eventbrite.com.ar/support/contact-us}. Al elegir dejar de recibir todos los mensajes electrónicos de nuestra parte o a través de nuestro sistema, dejarás de recibir actualizaciones acerca de eventos que hayas creado (incluidas emisiones de pagos) o en los que estés registrado como asistente (incluidos los correos electrónicos con tus entradas). No es recomendable hacer esto a menos que planees dejar de hacer uso de los Servicios, no estés actualmente registrado en un evento, no estés actualmente organizando un evento y no necesites recibir mensajes nuestros o a través de nuestro sistema. (e) Retención. La tramitación de tu solicitud de anulación de suscripción puede tardar hasta 48 horas en completarse. Incluso si decidís dejar de recibir todo tipo de mensajes electrónicos, seguiremos conservando tus datos Personales de acuerdo con esta Política de privacidad, pero ya no los usaremos para ponernos en contacto con vos. No obstante, aquellos Organizadores que ya hayan recibido tus Datos personales de acuerdo con lo estipulado en esta Política de privacidad podrán seguir usando esa información para ponerse en contacto con vos de acuerdo con sus propias Políticas de privacidad, pero no podrán usar nuestro sistema a tal efecto. 10.3 No seguir. Actualmente no participamos en ningún plan de “no realizar seguimiento” que nos permita responder a señales u otros mecanismos que nos enviés en relación con la recopilación de tus datos personales.

11-12

11. Exclusiones. 11.1 Datos personales proporcionados a terceros. Esta Política de privacidad no rige sobre Datos personales que proporciones a otro Usuario o visitante a través de los Servicios o por cualquier otra vía, incluidos datos facilitados a Organizadores en páginas de evento o información que publiques en una de las zonas públicas de los Servicios. 11.2 Enlaces de terceros. Esta Política de privacidad sólo es de aplicación para los Servicios. Los Servicios pueden contener enlaces a otros sitios web no controlados por nosotros (“Sitios de terceros”). Las políticas y procedimientos aquí descritos no se aplican a los Sitios de terceros. Los enlaces desde los Servicios no implican que recomendemos o que hayamos examinado los Sitios de terceros. Te recomendamos que te pongas en contacto directamente con dichos sitios para obtener información sobre sus políticas de privacidad. 12. Niños: Ley estadounidense de protección de la privacidad en línea para niños No almacenamos de manera intencionada Datos personales de niños menores de trece (13) años. Si tenés menos de trece (13) años, no enviés Datos personales mediante los Servicios. Animamos a padres y tutores legales a supervisar el uso que hacen los menores de Internet, y a colaborar al cumplimiento de nuestra Política de privacidad enseñando a los menores a nunca facilitar Datos personales a través de los Servicios sin su consentimiento. Si tenés razones para creer que un menor de 13 años nos ha facilitado Datos personales a través de los Servicios, eblink{contactanos=>https://www.eventbrite.com.ar/support/contact-us}, y haremos todo lo posible para eliminar dicha información de nuestras bases de datos.

13-14

13. Leyes internacionales de privacidad. Si accedés a los Servicios desde fuera de los Estados Unidos, tené en cuenta que estás enviando información (incluyendo Datos personales) a los Estados Unidos, donde se encuentran nuestros servidores. Dicha información podría transferirse dentro de los Estados Unidos o de vuelta de los Estados Unidos a otros países fuera de tu país de residencia dependiendo del tipo de información del que se trate y de la manera en que la almacenamos. Es posible que estos países (incluidos los Estados Unidos) no tengan necesariamente leyes de protección de datos tan exhaustivas o protectoras como las de tu país de residencia; sin embargo, nuestra recopilación, almacenamiento o uso de tus Datos personales seguirá rigiéndose en todo momento por esta Política de privacidad. EU – US Privacy Shield Para los Datos personales que recibimos del EEE, Eventbrite, Inc ha certificado su cumplimiento de EU-U.S. Privacy Shield según lo establecido por el Departamento de Comercio estadounidense en lo relativo a la recopilación, uso y retención de datos personales de países de la Unión Europea. Hemos certificado que cumplimos los principios de Privacy Shield de aviso, elección y responsabilidad para transferencias posteriores, seguridad, integridad de datos y limitación de limitación de propósitos, acceso y recurso, cumplimiento y responsabilidad al procesar Datos personales del EEE en Estados Unidos. Podés obtener más información sobre nuestro compromiso con el Marco de protección de la privacidad UE-EE.UU. en nuestro eblink{Aviso de protección de privacidad UE-EE.UU=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articleredirect?anum=31015}. 14. Cambios en esta política de privacidad: Los Servicios y nuesto negocio pueden cambiar cada cierto tiempo. Como resultado, en ocasiones, podríamos necesitar realizar cambios en esta Política de privacidad. Nos reservamos el derecho, a nuestra entera discreción, de actualizar o modificar la presente Política de privacidad en cualquier momento (colectivamente, “Modificaciones”). Las Modificaciones de la presente Política de privacidad se publicarán en el Sitio con la nueva fecha de “Actualización” en la parte superior de dicha Política de privacidad, considerándose a partir de ese momento aceptadas. En determinadas circunstancias, Eventbrite podría, sin estar obligado a hacerlo, proporcionarte un aviso adicional de dichas Modificaciones, por ejemplo, mediante notificaciones por correo electrónico o dentro del Servicio. Las Modificaciones entrarán en vigor treinta (30) días después de la fecha de “Actualización” o en la fecha que te comuniquemos en cualquier otro aviso. Consulta esta política periódicamente, especialmente antes de facilitar Datos personales. Esta Política de privacidad se actualizó en la fecha indicada arriba. El uso continuado de los Servicios tras la entrada en vigor de cualquier Modificación de la presente Política de privacidad constituirá tu aceptación de dichas Modificaciones. Si no aceptás todas las Modificaciones de esta Política de privacidad, debés dejar de acceder a los Servicios, navegar por ellos y utilizarlos de cualquier otro modo.

15-16

15. Resolución de controversias. Si tenés algún reclamo sobre las prácticas de privacidad de Eventbrite, escribinos a la siguiente dirección: Eventbrite, Inc., Attn: Privacy Officer, 155 5th Street, Floor 7, San Francisco, CA 94103, USA, o bien por ebmail{correo electrónico=>mailto:privacy@eventbrite.com}. Tomaremos medidas razonables para colaborar con vos e intentar resolver tu reclamación. Los residentes del EEE, Suiza o el Reino Unido que crean que su información no se ha procesado de acuerdo con los principios de Privacy Shield pueden presentar sus quejas de diversas maneras. Para obtener más información, consultá nuestro eblink{Aviso sobre el escudo de privacidad =>https://www.eventbrite.com.ar/support/articleredirect?anum=31015}. 16. EEE, SUIZA Y EL REINO UNIDO SOLAMENTE Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD) En mayo de 2018, entró en vigencia una nueva ley de privacidad de datos conocida como el Reglamento General de Protección de Datos de la UE (RGPD o “GDPR”, por sus iniciales en inglés). El RGPD requiere que Eventbrite y los Organizadores utilicen el Servicio para proporcionar a los Usuarios más información sobre el procesamiento de tus Datos Personales. Aquí está lo que necesitás saber: Motivos legales para procesar tus datos personales El RGPD requiere que te informemos sobre el terreno legal en el que nos basamos para procesar tus Datos personales. Los motivos legales por los que procesamos tus Datos personales para los fines establecidos en la Sección 4 anterior serán normalmente los siguientes: • proporcionaste tu consentimiento; • es necesario para nuestra relación contractual; • el procesamiento es necesario para que cumplamos con nuestras obligaciones legales o reglamentarias; y/o • el procesamiento es en nuestro interés legítimo como una plataforma de organización y emisión entradas para eventos (por ejemplo, para proteger la seguridad y la integridad de nuestros sistemas y para proporcionarle servicio al cliente, etc.). Transferencias de datos personales Como Eventbrite es una empresa mundial, es posible que tengamos que transferir tus Datos personales fuera del país desde el que se proporcionaron originalmente. Esto puede ser intragrupo o a terceros con los que trabajamos y que pueden estar ubicados en jurisdicciones fuera del EEE, Suiza y el Reino Unido que no tienen leyes de protección de datos o leyes que sean menos estrictas en comparación con las de Europa. Para los Datos personales que recibimos del EEE, Suiza y Reino Unido, Eventbrite, Inc ha certificado su cumplimiento del Escudo de Privacidad (EU-U.S. y Swiss-U.S. Privacy Shield) según lo establecido por el Departamento de Comercio estadounidense en lo relativo a la recopilación, uso y retención de datos personales de esos países. Hemos certificado que cumplimos los principios de Privacy Shield de aviso, elección y responsabilidad para transferencias posteriores, seguridad, integridad de datos y limitación de limitación de propósitos, acceso y recurso, cumplimiento y responsabilidad al procesar Datos personales del EEE, Suiza y Reino Unido en Estados Unidos. Encontrarás más información sobre nuestro compromiso con EU-U.S. y Swiss-U.S. Privacy Shield Framework en nuestro eblink{Aviso de Privacy Shield=>https://www.eventbrite.com.ar/support/articleredirect?anum=31015}. Retención de datos personales Conservamos tus Datos personales durante el tiempo que sea necesario para proporcionarte nuestros Servicios, o para otros fines importantes como el cumplimiento de obligaciones legales, la resolución de disputas y la aplicación de nuestros acuerdos. Si tenés una cuenta con nosotros, generalmente conservaremos tus Datos personales durante un periodo de noventa (90) días después de que hayas solicitado que tu cuenta se cierre o si ha estado inactiva durante siete (7) años Tus derechos. La ley estadounidense de protección de datos te otorga derechos con respecto a los Datos personales que tenemos sobre vos, incluido el derecho a solicitar una copia de los Datos personales, solicitar que rectifiquemos, restrinjamos o eliminemos tus Datos personales, objetar a la creación de perfiles y cancelar tu suscripción a comunicaciones de marketing. En la mayoría de los casos, podés ejercer estos derechos conectándote y visitando la página Mi cuenta o cambiando la “configuración de cookies” en tu navegador (consultá nuestra Declaración de cookies para obtener más información). Si no podés encontrar lo que estás buscando en la página Mi cuenta, contactanos usando la información de contacto establecida en la Sección 15 anterior. Tené en cuenta que las solicitudes para ejercer los derechos de protección de datos serán evaluadas caso por caso. Puede haber circunstancias en las que no se nos exija legalmente que cumplamos con tu solicitud debido a las leyes en tu jurisdicción o debido a las exenciones previstas en la legislación de protección de datos. Si tenés un reclamo sobre cómo manejamos tus Datos personales, ponete en contacto con nosotros tal como se establece en la Sección 15 para explicar. Si no estás satisfecho con la forma en que hemos intentado resolver tu reclamo, podés comunicarte con la autoridad de protección de datos correspondiente. Eventbrite como controlador y procesador de datos La ley de protección de datos de la UE establece una distinción entre organizaciones que procesan datos personales para sus propios fines (conocidos como “controladores de datos”) y organizaciones que procesan datos personales en nombre de otras organizaciones (conocidos como “procesadores de datos”). Si tenés alguna pregunta o queja sobre cómo se manejan tus Datos personales, estos siempre deben dirigirse al controlador de datos pertinente, ya que ellos son los principales responsables de sus Datos personales. Eventbrite puede actuar como un controlador de datos o un procesador de datos con respecto a tus Datos Personales, dependiendo de las circunstancias. Por ejemplo, si creás una cuenta con nosotros para organizar tus eventos, Eventbrite será un controlador de datos con respecto a los Datos personales que proporcionés como parte de tu cuenta. También seremos un controlador de datos de los Datos Personales que hayamos obtenido sobre el uso de las Aplicaciones o las Propiedades de Eventbrite, que podrían relacionarse con Organizadores o Consumidores. Usamos esto para realizar investigaciones y análisis para ayudar a comprender y servir mejor a los Usuarios de los Servicios, así como para mejorar nuestra plataforma y proporcionarte recomendaciones más específicas sobre eventos que creemos que pueden ser de tu interés. Sin embargo, si te registrás para un evento como Consumidor, procesaremos tus Datos Personales para ayudar a administrar ese evento en nombre del Organizador (por ejemplo, enviando correos electrónicos de confirmación, promociones y comentarios, pagos de procesamiento, etc.) y para ayudar al objetivo del Organizador, y comprender el éxito de los eventos y su planificación (por ejemplo, proporcionar informes de eventos, usar análisis para obtener información sobre la efectividad de varios canales de ventas, etc.). En estas circunstancias, Eventbrite simplemente ofrece las “herramientas” para los Organizadores. Eventbrite no decide qué Datos Personales solicitar en los formularios de inscripción, ni es responsable de la exactitud permanente de los Datos Personales proporcionados. Por lo tanto, cualquier pregunta que podás tener relacionada con tus Datos personales y tus derechos bajo la ley de protección de datos debe dirigirse al Organizador en su carácter de controlador de datos, no a Eventbrite.

¿Todavía tenés preguntas? Nuestro equipo puede ayudarte. Contactanos.