Taller “Cultivo y produccion de trufas, cosecha y uso gastronomico”
Fecha y hora
Ubicación
Alto Pangue
Talca Talca, Talca 3460000 ChilePolítica de reembolsos
Descripción
Taller y dia del campo sobre la Produccion de trufas, su cosecha y usos en la gastronomía
Este taller introductorio esta orientado a personas, profesionales, empresas y/o publico general que deseen conocer mas en profundidad los aspectos criticos de la producción de trufa en Chile, los metodos de cosecha con perros adiestrados y los usos gastronomicos del producto. Dentro de los temas de interés que serán tratados:
Resumen de la experiencia chilena en la producción de trufas - los metodos de cosecha con perros adiestrados y una presentacion sobre sus aplicaciones y usos en la gastronomía. El taller incluye un recorrido a una plantacion trufera demostrativa ubicada en el mismo lugar, donde podrá conocer directamente como es el proceso de cultivo y ver directamente (en vivo) la cosecha de trufas con perros adiestrados.
El día incluye:
Presentaciones, Coffee Break, Mernu degustación trufado de 4 tiempos y maridajes con vino de la zona.
Tarde de campo y recorrido de un huerto productor de trufas mostrando el sistema productivo y la cosecha.
Organizado por
Ricardo es Ingeniero Forestal formado en la Universidad de Talca, quién ha sido uno de los pioneros en la introducción y desarrollo del cultivo de trufas en Chile, participando y asesorando varios de los proyectos de truficultura más importantes en el país.