Producción de Microgreens y Macrogreens
Información sobre el evento
Acerca de este evento
OBJETIVO
“Curso TEÓRICO/PRÁCTICO de un (1) encuentro en donde aprenderás a producir MINIVEGETALES Y MACROVEGETALES de especies hortícolas, hierbas aromáticas y otras variedades, aplicando los procedimientos de la técnica hidropónica. Te enseñaremos paso a paso el proceso productivo y te recomendaremos tipos de semillas, sustratos, recipientes plásticos de producción y herramientas de trabajo. Abordaremos el manejo de variables ambientales como su necesidad lumínica, temperatura y humedad. Te instruiremos respecto a preparación de fungicidas naturales para su control. Finalmente, haremos foco sobre su viabilidad comercial como cultivo de innovación de alto valor nutricional”.
AGENDA
- Autocultivo, producir nuestro propio alimento.
- Características de los “greens”; beneficios nutricionales.
- Infraestructura de producción.
- Procedimientos de trabajo y metodología.
- Manejo de temperatura, ventilación e iluminación.
- Insumos de producción: semillas agroecológicas y sustratos.
- Siembra, cosecha y empaquetado.
- Modelo de negocio y perspectiva comercial.
MÁS INFORMACIÓN
- Taller de especialización.
- Material entregable:
- Contenido Teórico expuesto en el taller.
- Bibliografía complementaria.
- Contactos de proveedores.
- Incluye certificado.
- Asesoramiento y acompañamiento post taller.
- Profesor: Maria Mondino (Ingeniera Agrónoma (UNC), Magister en Ciencia y Tecnología de los Alimentos y Diplomada en Manejo de Sistemas de Cultivos Hidropónicos). Docente UNC.