IV Encuentro de Cocinas Patrimoniales de Los Andes
Fecha y hora
Ubicación
Poblado Artesanal Arica
Hualles Arica, Región de Arica y Parinacota ChileDescripción
Cuarta versión del encuentro gastronómico y cultural creado para potenciar el patrimonio alimentario y culturas tradicionales de Arica y Parinacota
Este año la temática principal es incentivar a todos los actores del sector gastronómico y turístico a la realización de una gran feria gastronómica para la Región de Arica y Parinacota. Para este efecto se convocaron expertos nacionales e internacionales con una gran trayectoria en producción, participación y registro de ferias gastronómicas.
Además de destacar el potencial de los ingredientes y cultura gastronómica regional.
EXPOSITORES INVITADOS:
JUAN MANUEL PENA, CHEF RESTAURANTE PEUMAYÉN, SANTIAGO
PAULA LARENAS, CHEF PROGRAMA PAULA SIN CULPAS, DIRECTORA DE EXTENSIÓN INACAP
VICTORIA MOLLO, COCINERA TRADICIONAL AYMARA, RESTAURANTE SABORES DE BELÉN
ANDRÉS UGAZ, CHEF DIRECTOR FERIA MISTURA, ASOCIACION PERUANA DE GASTRONOMÍA APEGA
ANAHÍ REYES, CHEF PRESIDENTA MOVIMIENTO DE INTEGRACIÓN GASTRONÓMICO DE BOLIVIA MIGA, DIRECTORA DE FERIA TAMBO
MARLENE FLORES, CHEF COCINA INTERCULTURAL MAPUCHE, PASTELERÍA ORIGEN, CAÑETE
FERNANDO MAYORGA, CHEF INSTRUCTOR, COCINA CON SINDICATO DE BUZOS Y MARISCADORES A PULMON
JUAN QUIÑEMAN, CHEF EJECUTIVO CASINO LUCKIA ARICA, MIEMBRO DE LES TOQUES BLANCHES
ALEJANDRO NOVELLA, DIRECTOR PROGRAMA RECOMIENDO CHILE, CANAL 13
CRISTIAN HEINSEN, DIRECTOR FUNDACIÓN ALTIPLANO, NODO ESCUELA DEL VINO, DESARROLLO DEL PINTATANI
GERARDO RAMIREZ, ALIMENTOS SATVA, USO DE INGREDIENTES PATRIMONIALES
LEONARDO LUZA, CHEF PASTELERO CHOCOLATERÍA CHOCOLAT, ACADÉMICO INACAP ARICA
Organizado por
Inacap Sede Arica, carreras de Turismo y Gastronomía Internacional