Hamburguesas y vino: El maridaje perfecto
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Descripción
Hasta platos tan populares como una deliciosa hamburguesa pueden ser el acompañante ideal de un buen vino cuando pensamos en un menú casual y contemporáneo
En una de las escenas más famosas de la película Entre Copas: Miles, el protagonista principal, deja el protocolo en torno torno al vino y los maridajes. Deprimido, agarra su botella más preciada (un Château Cheval Blanc 1961) bebiendo en un vaso de telgopor, mientras come una hamburguesa en un local de fast food.
¿Sacrilegio? ¿Pecado? ¿Acaso dos pasiones populares como el vino y la comida rápida pertenecen a universos distintos?
Para Fernando Vidal Buzzi (reconocido crítico de vinos y gastronomía) "La mayoría de la gente cree que la hamburguesa sólo va bien con cervezas, pero eso es un error. Es cierto que la cerveza le da cierta prestancia al maridaje, pero las burbujas no son necesariamente lo mejor para este sándwich"
Vamos a disfrutar de un menú de 5 pasos preparados especialmente por la chef Nadia Arce, de manera tal que su combinación exalte aún más las cualidades y propiedades en cada copa:
- Burguer de cordero, mayonesa de menta y tomate asado
- Burguer de entraña, cebolla morada caramelizada, rúcula y teja de queso.
- Burguer de chorizo y morcilla, queso azul, rúcula y berenjena asada.
- Burguer de salmón, palta, cream chesse y criolla de vegetales.
- Burguer SORPRESA como postre.
Jugaremos en cada sorbo con la posibilidad de sorprendernos con nuevas etiquetas, abrir los sentidos y conocer en cada oportunidad más sobre el maravilloso mundo del vino.
Te esperamos!!