Festival Atlántico
Fecha y hora
Ubicación
Bahia Bustamante Lodge
Bahía Bustamante Comodoro Rivadavia, Chubut U9111 ArgentinaPolítica de reembolsos
Descripción
FESTIVAL ATLANTICO, edición 2020.
Coctelería, Sustentabilidad e Innovación.
Por iniciativa de Tato Giovannoni, Buenos Aires y Bahía Bustamante serán sede de una cumbre internacional de Coctelería e industrias afines, con la Sustentabilidad como eje del discurso.
Bahía Bustamante – Chubut – 16 y 17 de marzo
¿Cocteleria y sustentabilidad? Tato Giovannoni, fundador de Florería Atlántico (Buenos Aires, Argentina), reúne a sus colegas de The World’s 50 Best Bars junto a otros grandes referentes globales de la coctelería, la gastronomía, y más en Festival Atlántico: una mirada al futuro de la industria. En el encuentro, expertos internacionales se sientan a debatir y compartir conocimientos y expertise en medio de impactantes lugares naturales y salvajes de la Argentina. ¿Qué se está haciendo? ¿Qué se puede hacer? ¿Cómo se puede innovar?
El evento no sólo incluye bartenders; incorpora a cocineros, comunicadores, influencers, y pequeños productores locales. Festival Atlántico propone un cronograma de experiencias, charlas, y seminarios, rescatando nuevas herramientas, el valor del producto y el productor regional, y las recetas que respeten nuestra tierra. Asimismo, se analizan casos de innovación en el uso de productos y procesos que reducen drásticamente la huella de carbono generada por bares y restaurantes alrededor del mundo.
CRONOGRAMA BAHIA BUSTAMENTE
LUNES 16 MARZO
10:00 | Apertura por Tato Giovannoni
10:15 | Presentación Matías Soriano & Astrid Perkins @ Bahía Bustamante Lodge (Chubut)
10:45 | Presentación Ashish Sharma @ Trigona Bar (Kuala Lumpur)
11:30 | Mesa de Emprendimientos Sustentables: Juan Gerardi @ Bio Conexión (Jujuy) + Carlos Sylwan @ Aceite de Oliva (Las Grutas) + Productor Pesquero Local (Chubut) | moderada por Marcela Baruch
12:15 | Presentación Theo Watts @ Drink Magazine (Asia)
12:45 | Presentación Pablo Rodríguez & Leo Ferrari @ Antares (Mar del Plata)
13:15 | Almuerzo @ chef Fernando Mayoral (Buenos Aires)
14:30 | Mesa de Bartenders: Eric Lorinz @ Kwant (London) + Naren Young @ Dante (NYC) + Nikos Bakoulis @ Clumsies (Atenas) + Timothy Prangé @ Little Red Door (Paris) + Vijay Mudaliar @ Native (Singapur) | moderada por Marcelo Sant’Iago
15:15 | Presentación Oskar Metsavaht @ Osklen (Rio de Janeiro)
15:45 | Mesa de Vignerons: Matías Michelini @ Superuco (Mendoza) + Patricia Ferrari @ Casa Yagüe (Trevelin) + Sergio Rodríguez @ Viñas del Nat y Fall (Trevelin) | moderada por Daniel Greve
16:30 | Presentación Lucas Beltramino & Diana Friedrich @ Fundación Rewilding Argentina (Patagonia)
17:00 | Mesa de Bartenders: Cristina Hernandez @ Candelaria (Paris) + Jean Trihn @ Alquímico (Cartagena) + José Luis León @ Limantour (Mexico) + Leslie Cofresi @ La Factoría (Puerto Rico) | moderada por Marcela Baruch
17:45 l Presentación Johnny Drain @ Mold Magazine (London)
17:30 l cierre día 1
MARTES 17 DE MARZO
10:00 | Mesa de Chefs: Gustavo Rapretti @ En mis fuegos Restó (Puerto Madryn) + Kurt Schmidt @ 99 Restaurant (Santiago de Chile) + Mauricio Couly @ Quesería Ventimiglia (Neuquén) | moderada por Daniel Greve
10:45 | Mesa de bartenders: Aaron Díaz @ Carnaval (Lima) + Fabio La Pietra @ Subastor (Rio) + Luis Flores @ Amaz (Lima) + Marcio Silva @ Guilhotina (Sao Paulo)
11:30 | Mesa de bartenders argentinos: Inés De Los Santos @ Orilla + Lucas López Dávalos @ www.lopezdavalos.com + Sebastián Atienza @ Tres Monos + Sebastián García @ Presidente Bar (Buenos Aires)
12:15 | Presentación Lizzie Noonan & Chris Stewart @ Empirical Spirits (Copenhague)
12:45 | Presentación Megs Miller @ Fam Bar (London)
13:30 | almuerzo y cierre del festival
INVITADOS
Aaron Diaz @ Carnaval (Lima)
Alberto Gonzalez @ Limantour (Mexico)
Ashish Sharma @ Trigona Bar (Kuala Lumpur)
Carlos Sylwan @ Aceite de Oliva (Las Grutas)
Cristina Hernandez @ Candelaria (Paris)
Daniel Greve @ Latam 50 Best (Santiago de Chile)
Eric Lorinz @ Kwant (London)
Fabio La Pietra @ Subastor (Rio)
Gustavo Rapretti @ En mis fuegos Restó (Puerto Madryn)
Ines De Los Santos @ Orilla (Buenos Aires)
Jean Trihn @ Alquímico (Cartagena)
Johnny Drain @ Mold Magazine (London)
José Luis Leon @ Limantour (Mexico)
Juan Gerardi @ Bioconexion (Jujuy)
Kurt Schmidt @ 99 Restaurant (Santiago de Chile)
Leslie Cofresi @ La Factoría (Puerto Rico)
Lizzie Noonan & Chris Stewart @ Empirical Spirits (Copenhagen)
Lucas Beltramino & Diana Friedrich @ Rewilding Argentina (Patagonia)
Lucas Lopez Davalos @ www.lopezdavalos.com (Buenos Aires)
Luis Flores @ Amaz (Lima)
Marcela Baruch Mangino @ Peregrina Gourmet (Montevideo)
Marcelo Sant'Iago @ Difford's Guida (Sao Paulo)
Marcio Silva @ Guilhotina (Sao Paulo)
Matías Iriarte @ Chapeau 1987 (Mallorca)
Matias Michelini @ Passionate Wines (Mendoza)
Matias Soriano & Astrid Perkins @ Bahia Bustamante Lodge (Chubut)
Mauricio Couly @ Quesería Ventimiglia (Neuquén)
Megs Miller @ Fam Bar (London)
Naren Young @ Dante Caffe (New York)
Nikos Bakouliis @ Clumsies (Athens)
Oskar Metsavaht @ Osklen (Rio de Janeiro)
Pablo Rodriguez y Leo Ferrari @ Antares (Mar del Plata)
Patricia Ferrari @ Casa Yagüe (Trevelin, Chubut)
Productor Pesquero local (Chubut)
Sebastian Atienza @ Tres Monos (Buenos Aires)
Sebastian García @ Presidente Bar (Buenos Aires)
Sergio Rodriguez @ Viñas Nant Y Fall (Trevelin, Chubut)
Theo Watt @ Drink Magazine (Asia)
Timothy Prangé @ Little Red Door (Paris)
Vijay Mudaliar @ Native (Singapur)