ESPECIALIZACIÓN EN VINOS I
Información sobre el evento
Descripción
ESPECIALIZACIÓN EN VINOS I
Ahora podes obtener el titulo de ESPECIALIZACIÓN EN VINOS I emitido por Winexperts de Argentina con el respaldo de Bodegas de Argentina y Wine in Moderation. 8 clases en total. Se cursa los días martes.
Reserva tu lugar escribiendonos a info@winexpertsarg.com
Dirigido a aquellos que deseen aprender mas acerca del mundo del vino, que deseen conocer más en profundidad acerca de la elaboración de vinos, obtener formación en viticultura y enología, distinguir diferentes estilos de vinos y adquirir un nivel avanzado de cata.
CLASE 1
Elaboración de vinos espumantes. Diferencias entre los dos métodos más utilizados.
Corte tradicional de vinos espumantes. Sus cepas.
AOC Champagne
CLASE 2
Vinos especiales: cosechas tardías y vinos fortificados
Distintos métodos de elaboración
CLASE 3
Reseña: estilos del viejo mundo
Apreciación gastronómica: bases del maridaje
CLASE 4
Servicio del vino: elementos, temperaturas de servicio.La decantación y el trasvaso.Condiciones de guarda
2DO. MES
CLASE 1
FUNDAMENTOS DE VITICULTURA: Definición, clasificación. Concepto de “terroir”. La vid. Composición. Mosto. Ciclo vegetativo de la vid. Clima y su impacto en el desarrollo de la vid.
CLASE 2
FUNDAMENTOS DE ENOLOGÍA: Historia y concepto. Evolución de la enología. El vino: definición. Distintos tipos Vinificación. Tratamientos del mosto. Fermentación. Maceración. Operaciones en bodega. La Fermentación Maloláctica. Riesgos y precauciones en la elaboración. Formas de elaboración. Tratamientos del vino. Estilos de vinos.
CLASE 3
VINOS BLANCOS, ROSADOS Y TINTOS. Elaboración. Conceptos fundamentales. Levaduras. Características. Para cada región, una cepa. Denominaciones de Origen. Análisis geográfico. Virtudes y secretos de las uvas más prestigiosas. Descubriendo cepajes no convencionales. Maridajes.
CLASE 4
CHAMPAGNE. ESPUMOSOS. CAVAS. Métodos de elaboración .VINOS DULCES Y ESPECIALES .Vino Fortificados. Crianza. Embotellado.