Panel de acciones
De Charla y Vinos con Maridaje de Cocina Plant-Based /Orgánico y Vegano
Sobre la elaboración de Vinos NATURALES de Bodega Mendocina FAMILIA CECCHIN con una degustación con Alimentos a Base de Plantas.
Cuándo y dónde
Fecha y hora
Ubicación
Carlos Calvo 370 370 Carlos Calvo Buenos Aires, CABA C1102 Argentina
Mapa y direcciones
Cómo llegar
Política de reembolsos
Acerca de este evento
De Charla y Vinos con Maridaje de Cocina Plant-Based /Orgánicos y Vegano.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
A lo largo de esta charla, vamos a desarrollar y descubrir tres características que tienen estos exquisitos vinos de la Bodega Familia Cecchin.
Acompañando a cada uno de los vinos con un pequeño Menú degustación a modo de maridaje desarrollado para la ocasión por Brenda Howlin, chef vegana del emprendimiento @perravegana.
Los mismos serán confeccionados con alimentos de estación Plant-based.
Desarrollo
- ¿Qué son los Vinos Orgánicos?
- ¿Cómo se elaboran los Vinos sin Sulfitos Agregados?
- ¿Por qué son Vinos Veganos?
- - - - - - - - - - - - - - - - -
¿Qué son los Vinos Orgánicos?
Explicaremos cómo reconocer un Vino Orgánico, que son las certificaciones y que requisitos son necesarios para su elaboración.
Como así también las diferencias de una producción convencional de una sustentable.
- Degustación del Vino Orgánico Malbec Rosé de la Familia Cecchin.
- A Maridar con Frutos Rojos
¿Cómo se elaboran los vinos sin Sulfitos Agregados?
¿Sabías que para la mayoría de los enólogos, es imposible producir vinos sin agregar anhídrido sulfuroso o sulfitos como generalmente se le llama?
Alberto Cecchin, después de 5 años de prueba y error, logró elaborar en su bodega vinos SIN SULFITOS agregados o Vinos Naturales como se conoce generalmente a este tipo de vinos.
Si sos de los que no toma Vino por que al día siguiente se levanta con dolor de cabeza, esto te va a interesar.
- Degustación del Vino Orgánico Cabernet Sauvignon SIN SULFITOS Familia Cecchin.
- A Maridar con Variedad de Quesos Veganos
¿Por qué son vinos Veganos?
A todos lo vinos, luego de la fermentación alcohólica y se realiza el clarificado y filtrado, que el el caso de los vinos tintos, se suele realizar con proteínas de origen animal.
Hablaremos de los distintos tipos de clarificado en vinos, por que se realizan y cómo se hace en el caso de los vinos veganos.
- Degustación del Vino Cabernet Franc Roble Familia Cecchin.
- A Maridar con Trufas de Chocolate.
¿Donde?
La charla y degustación se va a desarrollar en el Barrio Porteño de San Telmo, en la casa del Artista Plástico y maestro de fileteado Porteño Jorge Muscia.
SOBRE NOSOTROS.
La charla sobre los vinos va a estar a cargo de Maximiliano Carroz, fundador de SEMILLA VIVA, una distribuidora de Productos Orgánicos y Naturales.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
* Con la ENTRADA tienes acceso a la charla y a la degustación de los 3 vinos y el maridaje que acompaña.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -