Curso Nutrición Deportiva, de la Teoría a la Práctica - 2017 ROSARIO
$ 400
Curso Nutrición Deportiva, de la Teoría a la Práctica - 2017 ROSARIO

Curso Nutrición Deportiva, de la Teoría a la Práctica - 2017 ROSARIO

Información sobre el evento

Difundir este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Ariston Hotel

2554 Avenida Córdoba

Rosario, Santa Fe 2000

Argentina

Ver mapa

Amigos que van a ir
Descripción del evento

Descripción

  • Fecha de inicio: Sábado 3 Junio 2016.

  • Horario:de 13 a 19 horas

  • Lugar: Ariston Hotel Centro de Eventos y Convenciones. Córdoba 2554, Rosario (a 7 cuadras de la Terminal de Omnibus).

DESTINATARIOS:

  • · Licenciados en Nutrición

  • · Profesores de Educación Física

  • · Personal Trainers

  • · Entrenadores Deportivos

  • · Kinesiólogos

  • · Deportistas

  • · Estudiantes de las carreras mencionadas anteriormente

DISERTANTES:

Lic. en Nutrición Juan Pablo Pagani

Docente de la Cátedra de Nutrición y Deporte en la U.B.A. de la carrera de Lic. Nutrición.

Docente Jefe de Trabajos Prácticos de las materias Nutrición III (niño sano), Nutrición IV (adolescente y nutrición deportiva) y Evaluación Nutricional en la U.N.L.A. de la carrera de Lic. Nutrición.

Nutricionista del Observatorio de Salud Ambiental de ACUMAR en Villa Jardín, partido Lanús.

Antropometrista ISAK nivel 3

Lic. en Nutrición Mariano Gimenez

Docente en la UBA Universidad de Buenos Aires de la Cátedra de Nutrición y Deporte de la carrera Lic. En Nutrición.

Docente de la Cátedra de Anatomía Descriptiva y Topográfica I. Lic. En Nutrición-UNLAM Universidad Nacional de la Matanza.

Nutricionista del Club Deportivo Morón.

Nutricionista del Giudici Team Argentina (MMA y jiu jitsu)

Nutricionista del Observatorio de Salud Ambiental de ACUMAR en Virrey del Pino, partido de La Matanza.

Antropometrista ISAK nivel 3

DOCENTES INVITADOS:

Luis Miñana - Prof. de Educación Física.

Pablo Valerga - Profesional en Gastronomía.

PROGRAMA:

Módulo 1 – Fisiología y Entrenamiento

Sistemas energéticos. Consumo de oxígeno, utilidad. Oxidación de los nutrientes. Bases del entrenamiento deportivo. Adaptaciones del organismo al ejercicio.

Módulo 2 – Introducción a los Macronutrientes e Hidratación.

Adaptación de la alimentación e hidratación en las diferentes etapas; entrenamiento, precompetencia, competencia y recuperación. Tipos de combustible. Macronutrientes. Hidratación deportiva.

Módulo 3 – Micronutrientes, Suplementos y Doping

Requerimientos de micronutrientes en situaciones especiales. Concepto de doping, reglamentación. Suplementos dietéticos. Ayudas ergogénicas nutricionales. Fundamento fisiológico, presentación en el mercado e hipótesis sugerida para la venta, dosis, beneficios, desventajas.

Módulo 4 – Taller de Cocina

Como aplicar la teoría a la práctica y como llevar a nuestra mesa las recomendaciones científicas. Ideas de menú y colaciones para el deportista. Ejemplos de Desayunos, colaciones, almuerzos y meriendas de acuerdo a los distintos requerimientos. Ideas de viandas. Que comer cuando viajo. Adaptar la alimentación al timing de ingesta. Como realizar una sobrecarga de glucogeno.

Módulo 5 – Antropometría y Modificación de la Composición Corporal.

Protocolo de medición ISAK, historia, uso y aplicación en el deporte. Estrategias para la modificación de la composición corporal, aumento de masa muscular y disminución de tejido adiposo.

Módulo 6 – Deportes Intermitentes y de Equipo.

Introducción a los deportes, ejemplos. Relación con la fisiología especifica y sistema energéticos. Recomendaciones Específicas de Macronutrientes. Hidratación. Composición Corporal Ideal. Bases de Entrenamiento Específicas.

Módulo 7 – Deportes de Resistencia y Larga Duración.

Introducción a los deportes, ejemplos. Relación con la fisiología especifica y sistema energéticos. Recomendaciones Específicas de Macronutrientes. Hidratación. Composición Corporal Ideal. Bases de Entrenamiento Específicas.

Módulo 8 – Deportes de Fuerza y Potencia

Introducción a los deportes, ejemplos. Relación con la fisiología especifica y sistema energéticos. Recomendaciones Específicas de Macronutrientes. Hidratación. Composición Corporal Ideal. Bases de Entrenamiento Específicas.

MODALIDAD:

Curso Presencial teórico práctico distribuido en 6 encuentros dictados de forma mensual. Se trabajará en forma teórica y con ejercicios prácticos.

CRONOGRAMA DE CLASES:

sábado 3 Junio 2017

sábado 15 Julio 2017

sábado 12 Agosto 2017

sábado 9 Septiembre 2017

sábado 14 Octubre 2017

sábado 11 Noviembre 2017

Horario: 13 a 19 hs.

DURACION:

6 meses. Una clase mensual.

ARANCEL:

Inscripción: 400 pesos

Cuota Mensual: 1000 pesos

Las cuotas mensuales se abonan en efectivo en cada clase en el lugar del dictado del curso.

Descuento: 15% de descuento abonando el total del curso con tarjeta de crédito (consultar a formacion.cafp@gmail.com).

CUPOS LIMITADOS SUJETOS A DISPONIBILIDAD.

El monto de la inscripción no será reembolsable en caso de cancelación de la vacante por parte del participante.

EL CURSO INCLUYE:

  • · Certificado de Asistencia (emitido por el Centro Argentino de Formación Profesional y firmado por los Disertantes)

  • · Coffee Break

  • · Material bibliográfico de lectura entorno a la temática de cada módulo (se envía por correo electrónico una vez finalizada cada clase)


CONSULTAS:

E-mail: formacion.cafp@gmail.com

Teléfono / WhatsApp: (54) 9 341- 2849715 / (54) 9 11- 57741509


Difundir entre amigos

Fecha y hora

Ubicación

Ariston Hotel

2554 Avenida Córdoba

Rosario, Santa Fe 2000

Argentina

Ver mapa

Guardar este evento

Evento guardado