Curso de Panadería y Pastelería Nivel Inicial | Fundación Atilra

Curso de Panadería y Pastelería Nivel Inicial | Fundación Atilra

Curso de Panadería y Pastelería - Nivel Inicial | Fundación Atilra

Por Fundación Atilra

Fecha y hora

vie, 13 ago 2021 17:30 - 19:00 GMT-3

Ubicación

Centro Educativo Tecnológico Atilra (CET Atilra)

Ruta Nacional N° 34 - Km 262 Sunchales, Santa Fe 2322 Argentina

Política de reembolsos

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El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Acerca de este evento

Fundamentación:

El curso “Pastelería y Panadería nivel inicial“ pretende brindar las herramientas básicas para todas aquellas personas que se encuentran trabajando en el área y deseen ampliar su formación y profundizar sus conocimientos, como así también para aquellas personas que deseen incursionar en la elaboración de productos de pastelería y panadería con el fin de generar emprendimientos propios.

Objetivos:

Que los alumnos logren:

• Adquirir los conocimientos, técnicas, métodos y procedimientos básicos en pastelería, respetando normas básicas de higiene y seguridad; elaborando productos inocuos y de calidad.

• Aplicar las técnicas básicas para realizar masas aireadas, quebradas, laminadas, mousses, budines y otras preparaciones fundamentales de la pastelería.

• Identificar la maquinaria y utensilios específicos utilizados en pastelería a fin de utilizarlos correctamente.

• Adquirir los conocimientos básicos para operar con masas con levaduras.

• Manejar técnicas, métodos y procedimientos básicos para elaborar panes y facturas, respetando normas básicas de higiene y seguridad; elaborando productos inocuos y de calidad.

Destinatarios:

Mayores de 18 años, ocupados y/desocupados con conocimiento en manejo de PC y acceso a Internet.

Fecha de inicio: 13/08

Fecha de finalización: 17/09

Días y horarios:

Lunes y Viernes. De 17.30 a 19hs.-

Modalidad de cursado:

Online, a través de las plataformas Zoom y Classroom.

Carga horaria: 30hs

Cantidad de clases: 10

Docente: Jonathan De Sousa

Contenido:

  • Introducción (1/2 clase: Reconocimiento de maquinaria y batería de cocina .Reconocimiento de la cocina: distribución y ubicación de los utensilios y maquinaria .Perfil del pastelero .Conceptos básicos sobre riesgos y seguridad en la cocina .Conceptos básicos sobre manipulación segura de alimentos .Manejo de vocabulario técnico. Glosario
  • Módulo 1 (1/2 clase): Masas batidas: Livianas (bizcochuelos o biscuits) y pesadas (budines)
  • Módulo 2 (1 clase): Cremas: lácteas; flan; a base de manteca; pastelera
  • Módulo 3 (1 clase): Masas quebradas o friables: tartas
  • Módulo 4 (1 clase): Merengues: Suizo; Italiano
  • Módulo 5 (1 clase): Gelificantes: clasificación; usos; preparación . Mousses
  • Módulo 6 (1 clase): Masas laminadas: hojaldre; strudel; masa philo
  • Módulo 7 (2 clases): Levaduras: tipos; usos; características . Panes; grisines; chips. Pizzas.
  • Módulo 8 (2 clases): Facturería: Formatos; facturas hojaldradas.

Aranceles:

Afiliadas/os:

  • Dos cuotas mensuales de $900.-
  • Pago Único de $1500, hasta el 07/08. Luego $1800.-

Público General:

  • Dos cuotas mensuales de $1200.-
  • Pago Único de $2100, hasta el 07/08. Luego $2400.-

Contacto:

CET Atilra | 03493 454541/2

WhatsApp: 03493 15664317

Para más información infocet@atilra.org.ar

Organizado por

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