Curso de formación en Alimentación y Salud natural

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Belgrano, CABA

Argentina

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La formación en Alimentación saludable crudivegana, viva y salud plena está armada para que todas las personas con o sin conocimiento previo y con ganas, entusiasmo y voluntad de llevar su vida a otro nivel en cuanto a su alimentación, nutrición y estilo de vida puedan hacerlo, abordando variedad y objetivos conocimientos teóricos por parte del profesional a cargo y la amplia experiencia como profesional en la gastronomía y alimentación natural, y trabajar con el alimento como medicina desde alimentos %100 de origen vegetal y con calidad nutricional elevada.
El curso tendrá un abordaje de recetas y preparaciones elaboradas en su totalidad por la creatividad y el conocimiento en salud del facilitador, Matias, de las cuales tendrás la posibilidad de probar y degustar como si fuesen hechas %100 por ti, de forma simple, práctica y verdadera, sin copiar, CREANDO e INNOVANDO en reprender todos los días bajo las experiencias de vida que cada uno vaya teniendo. Para ello Matias te guiará cómo abordar tu alimentación en tu día día para que sea un aliado y no un problema.

"Este gran cambio en mi estilo de vida, modificó por completo en paradigma de las recetas que copiaba en la cocina, a lo que hoy enseño, aprendo de los alimentos, de su vitalidad y género alquimia entre ellos para construir nuevas realidades y enseñártelas a tí” (Matias Amadasi).

Objetivos

  • Transmitir conocimientos desde el abordaje teórico para luego aplicarlas desde herramientas prácticas que te harán vivir de una forma más simple y feliz.
  • Promover un proceso de cambio, desarrollo, autoconocimiento y responsabilidad del propio proceso de salud, de manera experimental, con el fin de beneficiar el desarrollo humano, personal, social y profesional de los participantes.
  • Considerando a cada ser humano único y con requerimientos específicos trabajaremos de forma individual personalizada para que impacte positivamente en las decisiones alimenticias de cada uno previniendo así enfermedades y síntomas.
  • Aprender las bases de la Alimentación Consciente para que comas de manera creativa, flexible, saludable, energética y nutritiva todos los días.
  • Brindar información y conocimientos sobre las distintas técnicas para generar alimentos de manera práctica, simple, saludable y auto-sustentable en armonía con las necesidades fisiológicas reales del organismo y con un criterio de cuidado y preservación de los recursos naturales.
  • Motivar el aprendizaje continuo en disciplinas y terapias complementarias, que desde nuestro alcance educativo podremos facilitarte.
  • Dar a conocer las herramientas prácticas para llevar adelante una vida sana y acceder a una calidad de vida óptima comprendiendo un equilibrio entre el cuerpo-mente-emociones.
  • Generar conciencia ecológica y respeto hacia la Naturaleza para convivir armónicamente en ella.
  • Dar la posibilidad a los participante que formen parte del equipo interdisciplinario y de aprendizaje continuo de la Universidad de la Conciencia.
  • Aprender sobre cocina saludable de la mano de Matías, experto en el área, teniendo su apoyo, soporte y acompañamiento constante.
  • Cambiar tu estilo vida de forma simple a través de una alimentación muy nutritiva, ayudándote a que te sientas mejor de lo que estás hoy y lleno de energía.


Duración y metodología

Cuatro (4) módulos de siete (7) horas cada uno, más un último módulo de cinco (5) horas. Cada módulo se realizará de en una clase práctica forma presencial y vivencial, y una clase desde los fundamentos teóricos dentro del Aula Virtual de forma online. Para finalizar el ciclo se da un quinto módulo donde abordamos de forma personal las limitantes de cada uno, conociendo cuales son nuestros miedo, pensamientos limitantes o creencias que no dejan que hagamos un cambio en nuestra vida.
El espacio de la Universidad de la Conciencia dispone el lugar para durante el curso venir a hacer las preparaciones enseñadas con la asistencia de su profesor. Las fechas serán indicadas una vez comenzado el curso.
Cada módulo consta de una clase teórico-práctica donde se abordan los conocimientos y herramientas de aplicación práctica donde se enseñan diferentes preparaciones de la gastronomía y alimentación viva, tomando el alimento como medicina, siempre relacionando lo teórico y lo práctico. Si en alguna sesión práctica no puede participar, ofrecemos la posibilidad de tener un encuentro particular con Matías de una (1) hora, con fecha a definir por ambas partes, para resolver dudas referentes al módulo. Solo es posible no asistir a (1) módulo.
Los participantes tienen acceso al Aula Virtual propio de la empresa, la cual contiene el material de lectura, tareas y trabajos, videos, libros y textos varios complementarios al material principal. Además desde la misma plataforma presenciaremos las clases virtuales complementarias de los módulos.

Horarios

CLASE TEÓRICA ONLINE de 19 a 21 horas

CLASE PRÁCTICA PRESENCIAL de 10 a 15 horas

Programa

Módulo 1. ¿Para qué lo elijo?
Salud y enfermedad. ¿Qué elijo al elegir? Comida, alimento y nutriente. Alimentos orgánicos y alimentos agroecológicos. Cómo pensar nuestra comida e incorporar alimentos vivos y energéticos. Enzimas: diferentes tipos y su rol en los alimentos. Brotes y Germinados caseros. Clorofiloterapia, jugos y batidos nutritivos. Insumos necesarios para una cocina sana. Técnicas gastronómicas de cocción aplicadas en la Alimentación Natural.

Preparaciones
● Elaboración de brotes
● Elaboración de germinados
● Jugo de clorofila
● Jugos prensados en frío
● Batidos para el desayuno
● Pudding de chía
● Mermelada %100 natural 1, 2, 3

● Snack de frutas deshidratadas
● Hummus de porotos germinados

Módulo 2. ¿Qué elijo?
Utilización de algas y la importancia del Agua de Mar. Caldos y sopas ricas y nutritivas. Alimentos deshidratados. Salsas y aderezos naturales. Super-alimentos: tipos y usos. Suplementación vs. complementación natural.

Preparaciones
● Escabeche de algas
● Sushi sin arroz
● Roll de hortalizas
● Caldo de remolacha
● Sopa fría
● Sopa crema tibia
● Pan esenio
● Cracker de semillas
● Salsa tipo BBQ
● Mayonesa vegetal
● Ensalada Cesar con aderezo

Módulo 3. ¿Cómo elijo?
Lácteos vegetales. Alimentos funcionales: prebióticos, probióticos y simbióticos. El ecosistema intestinal. Técnicas de Fermentación natural.

Preparaciones
● Leches vegetales y chocolatada
● 2 variedades de Yogurt vegetal
● Queso untable y semiduro
● Queso rallado vegetal
● Mantequilla de sésamo
● Chucrut
● Kimchi
● Kefir

● Vinagre de sidra de manzana

● Limonada enzimática
● Tepache

Módulo 4. Renacimiento.
Equilibrio práctico entre alimentos ácidos y alcalinos. Aplicación de depuraciones y ayunos. Técnicas para elaborar postres y dulces vivos, nutritivos y saludables (sin harinas, sin huevo, sin lácteos, sin azúcares refinados) aptos para personas con colesterol, diabetes o sobrepeso.

Preparaciones
● Torta de manzana
● Brownie de frutos secos
● Crema de Limón y Crema de Peras
● Tiramisú
● Mousse de palta
● Helado de banana split
● Trufas de zanahoria y coco

Módulo 5. Integración.
Proceso de autoconocimiento: de la personalidad a la esencia. Nutrición Emocional: la
incidencia de las emociones en la salud. El desarrollo del inconsciente y sus
mecanismos. Las 9 naturalezas y esencias. Los miedos según cada tipología. Fijaciones
de la personalidad. Comprensión de las adicciones y apegos emocionales a las comidas.
Facilitadores: Lucía Inserra y Matias Amadasi.

Precio y pago del curso completo
La Formación completa* tiene un precio de $ 14.000. La inscripción a la Formación tendrá tope hasta una (1) semana previo al comienzo de cursada.
INSCRIPCIÓN PREVIA AL 31 DE DICIEMBRE DE 2018: $ 9.800
Curso completo: $ 14.000 finales.

● Pago con tarjeta de débito o tarjeta de crédito en cuotas (hasta 12 cuotas en base a
las opciones que ofrece Mercado Pago).
● Pago por transferencia o depósito bancario: Banco Santander Rio // Tipo de
Cuenta: Cuenta Corriente en Pesos // Número de Cuenta: 014-013586/9 // CBU:
0720014420000001358690 // CUIT: 30-71623868-3 // Titular: CONSCIENTIA SAS
Únicos 15 cupos.
*Incluye:
● Aula Virtual y plataforma de interacción con otros participantes, docentes y
temas de interés.
● Clases y coaching extracurricular para acercarse a cocinar con Matias lo
aprendido en clase.
● Degustación y almuerzo de las preparaciones prácticas.
● Material teórico de temas de importancia en la alimentación y salud.
● eBooks con las preparaciones prácticas vistas.
● Beneficios de “Puntos Semilla” de la Universidad de la Conciencia, equivalente a
pesos para utilizar en otros cursos y talleres.

Cursada en BELGRANO, Ciudad Autónoma de Buenos Aires, ARGENTINA. Una vez realizada la inscripción, se le informará la dirección exacta.

Forma de inscripción
1. Elegir la forma de pago y abonar el curso.
4. Enviar el comprobante de pago por correo electrónico a contacto@uconciencia.org
5. Recibirá un correo de bienvenida al Curso con su usuario y contraseña, y ya podrá
ingresar al campus para completar la ficha personal y para comenzar a ver el módulo 0.
6. ¡BIENVENIDO, UNA TRANSFORMACIÓN PERSONAL TE ESTÁ ESPERANDO!



TE ESPERAMOS!
ORGANIZA: Universidad de la Conciencia (www.uconciencia.org)
FACILITA: Matias Amadasi (www.matiasamadasi.com)

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