Curso de Cocina Básica - Nivel Inical | Fundación Atilra

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Fecha y hora

Ubicación

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Centro Educativo Tecnológico Atilra (CET Atilra)

Ruta Nacional N° 34 - Km 262

Sunchales, Santa Fe 2322

Argentina

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Descripción del evento
Curso de Cocina Básica - Nivel Inicial | Fundación Atilra

Acerca de este evento

Fundamentación:

El curso “Cocina Básica Nivel Inicial” “pretende brindar las herramientas básicas para todas aquellas personas que ven en la cocina una actividad para profesionalizar, incorporando buenas prácticas.Está destinado a trabajadores y trabajadoras del área que deseen ampliar su formación y profundizar sus conocimientos, como así también para aquellas personas sin conocimientos previos que deseen incursionar en la elaboración de preparaciones con el fin de generar emprendimientos propios.   

Objetivos:

Que los alumnos logren: • Adquirir los conocimientos, técnicas, métodos y procedimientos básicos en cocina, respetando normas básicas de higiene y seguridad; elaborando productos inocuos y de calidad. • Identificar las herramientas y utensilios utilizados en cocina a fin de manipularlos correctamente.

• Aprender y aplicar adecuadamente técnicas básicas de cocina: métodos de cocción, cortes de vegetales y hortalizas, métodos de liga.

Destinatarios:

Mayores de 18 años, ocupados y/desocupados con conocimiento en manejo de PC y acceso a Internet.

Fecha de inicio: 17/08

Fecha de finalización: 21/09

Días y horarios:

Martes y Jueves. De 10 a 11.30hs.-

Modalidad de cursado:

Online, a través de las plataformas Zoom y Classroom.

Carga horaria: 30hs

Cantidad de clases: 10

Docente: Jonathan De Sousa

Contenido:

  • Módulo: Introducción (1 clase): Reconocimiento de la cocina: distribución y ubicación de los utensilios  . Reconocimiento de maquinaria y batería de cocina  . Perfil del cocinero  . Conceptos básicos sobre riesgos y seguridad en la cocina . Conceptos básicos sobre manipulación segura de alimentos . Manejo de vocabulario técnico. Glosario .
  • Módulo (1 clase): Técnicas de cocción: cocción por calor húmedo, cocción por calor seco, cocción mixta . Cortes de hortalizas .
  • Módulo (1 clase): Métodos de liga: Espesantes (almidón); Trabar rellenos . Crepes .
  • Módulo (1 clase): Huevo: Propiedades, conservación, almacenamiento. Tortillas y omelettes. 
  • Módulo  (1 clase): Cereales y legumbres .
  • Módulo (1 clase): Pollo: Cocción, Conservación, riesgos asociados a la mala manipulación .
  • Módulo  (1 clase): Cerdo: Cocción, conservación, cortes, riesgos asociados a la manipulación.
  • Módulo  (1 clase): Vacunos: Puntos de cocción, diferentes cortes, conservación, manipulación .

Aranceles:

Afiliadas/os:

  • Dos cuotas mensuales de $900.-
  • Pago Único de $1500, hasta el 07/08. Luego $1800.-

Público General:

  • Dos cuotas mensuales de $1200.-
  • Pago Único de $2100, hasta el 07/08. Luego $2400.-

Contacto:

CET Atilra | 03493 454541/2

WhatsApp: 03493 15664317

Para más información infocet@atilra.org.ar

Fecha y hora

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Centro Educativo Tecnológico Atilra (CET Atilra)

Ruta Nacional N° 34 - Km 262

Sunchales, Santa Fe 2322

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Organizador Fundación Atilra

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