CURSO BASICO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA

CURSO BASICO DE ELABORACIÓN DE CERVEZA

Te entregamos los conocimientos y herramientas indispensables para que puedas hacer tu propia cerveza.

Por MALBA INSUMOS CERVECEROS

Fecha y hora

sáb, 10 may 2025 09:00 - 17:30 GMT-3

Ubicación

Escuela Internacional ISLAS MALVINAS

745 Roque Sáenz Peña MENDOZA, MENDOZA M5500 Argentina

Política de reembolsos

Comunicate con el organizador para solicitar un reembolso.

Acerca de este evento

  • El evento dura 8 horas 30 minutos

¿ A quién va dirigido el curso?

A todos aquellos que quieren ser parte de este maravilloso mundo de la cerveza artesanal y a aquellos que, si bien ya forman parte, quieren aclarar dudas y corregir conceptos.

Si sos homebrewer y hace tiempo que venís cocinando, te sugerimos que realices el curso avanzado de elaboración.-


¿Debo tener algún conocimiento previo para poder realizar el curso?

No, el curso está diagramado para que cualquier persona puede realizarlo. Si bien se desarrollan conceptos técnicos, los mismos se entregan de la manera más amigable y sencilla, para que cualquier persona pueda comprenderlos.

Si ya tenés conocimientos o, por tu oficio o profesión necesitas ahondar en temas más específicos, el curso avanzado es el que estás buscando.-

Durante el dictado, te presentamos los insumos necesarios para elaborar cerveza y como se van combinando entre ellos, para obtener tu cerveza artesanal.-

El curso es teórico-práctico: a medida que se desarrollan los conceptos, se va realizando una cocción de 20 litros de cerveza. Comenzamos con la preparación del agua, maceración, lavado del grano, hervor del mosto, agregado del lúpulo, enfriado e inoculación de la levadura.

Luego continuamos con los conocimientos sobre fermentación, maduración, embotellado y carbonatación.-

En los días posteriores al curso, los profesores irán enviando por correo electrónico, los reportes del proceso hasta que la cerveza esté terminada. Por esos mismos medios, el alumno puede comunicarse para consultas y aclarar dudas.-

El curso termina con una DEGUSTACIÓN (fecha a determinarse con posterioridad) donde el alumno tiene la posibilidad de que se evalúe la cerveza que ha elaborado y, donde todos los participantes, podrán degustar la cerveza que se realizó en el curso.-

El día del dictado del curso se entregará una guía de los conocimientos que se desarrollen.-

Se entrega CERTIFICADO de asistencia.-

Organizado por

Desde $ 34.000