Todo lo que tenés que saber para disfrutar más el vino

Panel de acciones

Todo lo que tenés que saber para disfrutar más el vino

Curso presencial de vinos by Mariana Gil Juncal en Amores Tintos

Por Mariana Gil Juncal

Cuándo y dónde

Fecha y hora

lun., 3 de abr. de 2023 19:00 - 21:00 -03

Ubicación

Amores Tintos - Soler 4202 Soler Buenos Aires, CABA C1425 Argentina

Política de reembolsos

Comunicate con el organizador para solicitar un reembolso.
El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Acerca de este evento

  • 2 horas
  • Entrada electrónica

¡Por fin llegó el primer curso de vinos del año presencial dictado por Mariana Gil Juncal, sommelier, en Amores Tintos! Durante 4 encuentros de 120 minutos (con inicio el lunes 3/4) recorreremos los pasos de la degustación, conoceremos los blends y varietales y las uvas más emblemáticas del mundo para elaborar vino, además de las distintas familias aromáticas. El curso será coronado con una clase 100% práctica sobre maridaje en la que degustaremos 12 productos para vivir una experiencia a puro disfrute.

¡En el curso probaremos más de 20 etiquetas distintas de vino! Ya que la mejor forma de aprender es literalmente de copa en copa.

Modalidad de trabajo

El curso de frecuencia semanal, consta de 4 clases teórico-prácticas con una duración de 120 minutos.

Material

El alumno contará con el material necesario para trabajar tanto la modalidad teórica de las clases como la práctica. Se enviará todas las clases vía mail apuntes que complementarán las explicaciones brindadas en la clase junto con todas las fichas técnicas de los vinos degustados.

Clase 1: 3 abril

Todo lo que tenés que saber para disfrutar el vino: desde dónde catar, cómo catar y los tres pasos fundamentales para conocer cada vino: color, aroma y sabor.

Clase 2: 10 abril

El vino en la Argentina y en el mundo

Viejo Mundo & Nuevo Mundo

Blends y varietales

¿Qué es el terruño o terroir?

Y un recorrido por las variedades blancas y tintas más emblemáticas

Clase 3: 17 abril

Cata avanzada

Estímulos sensoriales

Percepción, sensación, umbrales

Familias aromáticas

Cata profesional

Clase 4: 24 abril

Maridaje y armonización: sus bases

¿Quién es más importante: la comida o el vino?

Principios del maridaje

El vino y la cocina

Todas las clases serán acompañadas por una tabla de quesos Tregar

¡Cupos limitados!

Valor del curso: $14.000

Las clases se dictarán en Amores Tintos (Soler 4202, CABA).

Mapa del vino by Mariana Gil Juncal cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. A través de 4 ejes fundamentales de la alimentación (conocer, comprar, cocinar y comer) tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y turismo.

Acerca del organizador