Summerlier
Información sobre el evento
Acerca de este evento
Summelier es un curso de iniciación al vino que se da en Trova Wine Bar y consta de 5 clases:
Clase 1 (27/1): Variedades . Vamos a aprender a identificar a ciegas las caracterísitcas principales de cada variedad. Por qué un Malbec es distinto de un Cabernet? Tranqui que "a ciegas" no signfica que vamos a vendarles los ojos, sino que vamos a catar sin saber qué vino y variedad es. La clase se va a centrar en las siguientes cepas: Malebc, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Pinot Noir y Syrah.
Clase 2 (3/2): Malbes y Regiones. Es lo mismo un vino de Patagonia, Mendoza o Salta?. Tomar Malbec es siempre lo mismo?. En este encuentro vamos a enfocarnos en conocer y distinguir las diferentes caracteristicas que le dan los diferentes Terroir al vino, enfocandonos obviamente en el malbec!. Vamos a probar 5 vinos (desde patagonia a algunos bien altos de Salta).
Clase 2 (10/2): Taller de aromas. En esta charla vamos a despertar nuestras narices y entrenar el olfato. Vamos a hacer juegos con testigos aromáticos (qué?) Sí, aromas en frasquitos para ir reconociéndolos. Vamos a hacer pruebas de "aromas vivos" en copas negras (no vale hacer trampa) y, infaltable, vamos a catar 5 vinos poniéndo el énfasis en el perfil aromático de cada uno. Por último, vamos a aprender a identificar algunos defectos tipicos del vino.
Clase 4:(17/2): Vino y madera. En esta charla vamos a descubrir los mitos y las verdades sobre el uso de la madera en el vino. Qué tipos de roble hay y cuáles son sus usos? Diferencia entre crianza y añejamiento. Qué vinos se pueden o no guardar por mucho tiempo? También vamos a ver métodos alternativos a la barrica y por último, como siempre, vamos a catar 5 vinos con y sin madera.
Clase 5 (24/2):Vino vs Quesos: En este encuentro vamos a probar 5 estilos muy distintos de quesos con 5 estilos de vinos. Vamos a interactuar los distintos vinos con los distintos quesos y definir los estilos de cada uno.