$ 3.500 – $ 6.000

Reutilización de Levaduras y Manejo de Agua

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Fecha y hora

Ubicación

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Escuela Internacional ISLAS MALVINAS

745 Roque Sáenz Peña

MENDOZA, MENDOZA M5500

Argentina

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Descripción del evento
Mejorá la calidad de tu cerveza

Acerca de este evento

• MANEJO Y REUTILIZACIÓN DE LEVADURAS: Que es la levadura cervecera.

Identificación. Clasificación y tipos. Cómo actúan en la fermentación.

Aromas y sabores otorgados por la levadura. Reacciones químicas y

subproductos de la fermentación. Reutilización. Por qué reutilizar.

Costos y ahorro de reutilización. Beneficios en cuanto a calidad.

Utilización correcta de levaduras. Requisitos mínimos para arrancar con

el control de levaduras.

Duración del módulo: 4hs.

• MICROSCOPIA CERVECERA (Práctica de Levaduras): Muestro. Dilución.

Uso del microscopio. Recuento en cámara (evaluación de cantidad).

Tinción de levaduras (evaluación de viabilidad). Cálculos.

Duración del módulo: 4hs.

• AGUA: Definición. Tipos de agua. Calidad físico química.

Interpretación de análisis. Ajuste de sales. Tratamiento del agua. Tratamiento de efluentes.

Duración del módulo: 8hs.

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