Panel de acciones
Introducción a la Ley de Promoción de la Alimentación Saludable N° 27642
Sensibilización de la Ley 27.642 Ley de etiquetado frontal- Promoción de la alimentación saludable.
Cuándo y dónde
Fecha y hora
Ubicación
Centro PyME -ADENEU 802 Sarmiento Neuquén, Neuquén Q8300 Argentina
Mapa y direcciones
Cómo llegar
Acerca de este evento
Capacitación híbrida: Puede elegir participar de forma virtual o presencial.
Contenidos:
Introducción a la aplicación de la Ley N° 27642:
-Sistema de sellos y advertencias nutricionales.
-Declaración obligatoria de azúcares totales y azúcares añadidos.
-Rotulado Nutricional Frontal.
-Sistema de perfil de nutrientes.
-Productos alcanzados, no alcanzados y exceptuados.
-Azúcares añadidos: Agregado de azúcares, Evaluación de alimentos con azúcares intrínsecos.
-Agregado de Grasas.
-Agregado de Sodio.
-Agregado de Edulcorantes y Cafeína.
-Criterios para alimentos que requieren reconstitución/preparación.
-Características del Rotulado Nutricional Frontal: consideraciones, ubicación, orden establecido, cálculo del área de la cara principal, microsellos, envases retornables, envases múltiples.
-Prohibiciones establecidas por la normativa para el rotulado de los productos.
-Ejemplos.
Disertantes: Lic. Lucía Rocha - Directora de Bromatología de la Provincia / Ing. María del Pilar Williams - Referente SIFeGA-Neuquén y responsable de habilitación de Productos
Organizaciones que participan: Dirección de Bromatología dependiente del Ministerio de Salud.