$ 2.600

INTRODUCCIÓN A CATA DE VINO, SERVICIO, MARIDAJES y ENOTURISMO

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Fecha y hora

Ubicación

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Güemes 4474

4474 Güemes

Buenos Aires, CABA 1425

Argentina

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Política de Devolución

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El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Descripción del evento
Preparate para trabajar en el mundo del vino.

Acerca de este evento

DÍAS Y HORARIOS: Del 06 de Abril a 29 de Junio 2020.

Lunes de 19:00 a 22:00 hs.

DURACIÓN: 12 CLASES.

LUGAR DE REALIZACIÓN: Anexo Güemes 4474.1er.piso CABA.

MODALIDADES DE CURSADA

  1. PRESENCIAL
  2. SEMIPRESENCIAL
  3. ONLINE

PRESENTACIÓN

Introduce al mundo del vino, aprendiendo acerca de los pasos de degustación, diferentes cepas y regiones.

DIRIGIDO A:

Profesionales de áreas relacionadas al mundo del vino, gastronomía, vinotecas, distribuidoras bodegas, y/o periodistas, comunicadores o público en general, que quieran iniciarse o perfeccionar sus conocimientos actuales.

DESCRIPCIÓN

La transformación en la industria vitivinícola y el recorrido que han comenzado los enólogos hacia altos estándares de calidad, hacen que el Vino llegue a consumidores cada vez más calificados que desean obtener más conocimiento acerca del vino y todo lo que lo rodea.

Para ello brindamos las herramientas necesarias para que los participantes se acerquen al mundo del vino .

OBJETIVOS

El alumno contará con una formación que le permitirá combinar conocimientos:

 Cata y técnicas de degustación.

 Valor del terruño. Regiones Vitivinícolas.

 Desarrollar capacidades sensoriales que permitan describir un vino desde un punto de vista organoléptico.

METODOLOGÍA

Los docentes con amplia trayectoria profesional brindarán a los participantes sólidos conceptos teóricos.

PLAN DE ESTUDIOS

INTRODUCCIÓN A CATA DE VINO, SERVICIO, MARIDAJES y ENOTURISMO

CLASE 1.LUNES 6 DE ABRIL .CLASE DE NIVELACIÓN.

CLASE 2.LUNES 13 DE ABRIL .LA DEGUSTACIÓN. Degustación y Cata profesional. Pasos de la Degustación. Color. Aroma. Sabor. Conceptos básicos de análisis sensorial. Cata Comercial. Condiciones para armar una cata de vinos.

CLASE 3.LUNES 20 DE ABRIL.VINOS BLANCOS/ VINOS ROSADOS. Cepas. Breve historia.. Análisis sensorial. Cata. Aroma. Sabor. Vista.

CLASE 4.LUNES 27 DE ABRIL. VINOS TINTOS. Cepas. Breve historia. Características. Análisis sensorial. Cata. Aroma. Sabor. Vista.

CLASE 5.LUNES 04 DE MAYO.CHAMPAGNE. ESPUMOSOS. CAVAS. VINOS DULCES Y ESPECIALES. Crianza. Embotellado. Defectos.

CLASE 6. LUNES 11 DE MAYO. ARMONIZACIÓN DE VINOS Y PLATOS. Armonización de sabores, texturas y colores. Acuerdos clásicos, tradicionales e innovadores. Productos de difícil combinación con los vinos.

CLASE 7. LUNES 18 DE MAYO. EL SERVICIO: Historia y Evolución del Servicio. La Elección de la copa. Cantidad de vino a servir. Temperatura de servicio. Protocolo del Vino. Trasvasar y decantar un vino. Elementos para el servicio de bebidas.

CLASE 8. LUNES 01 DE JUNIO. ENOTURISMO. Geografía del vino.

CLASE 9. LUNES 08 DE JUNIO. REGIÓN DE CUYO: Características principales de la Región. Zonas de la región: Mendoza, San Juan, La Rioja y San Luis. DOC Luján de Cuyo y DOC San Rafael.

CLASE 10. LUNES 15 DE JUNIO . REGIÓN CENTRO: Características principales de la Región.

CLASE 11. LUNES 22 DE JUNIO. REGIÓN NOROESTE: Características principales de la Región. Geografía vitivinícola de la zona. Zonas de la región: Jujuy, Salta, Tucumán y Catamarca.

CLASE 12. LUNES 29 DE JUNIO REGIÓN PATAGONICA: Características principales de la Región. Cepas principales: Pinot Noir, Merlot, Sauvignon Blanc y Riesling.

PROGRAMAS AVALADOS POR BODEGAS DE ARGENTINA Y WINE IN MODERATION ARGENTINA.

SI CURSAS LOS 3 BLOQUES :

BLOQUE 1 INTRODUCCIÓN A CATA DE VINO, SERVICIO, MARIDAJES y ENOTURISMO.

BLOQUE 2 FUNDAMENTOS DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA, DISTINTOS TIPOS DE VINOS.

BLOQUE 3. NEGOCIOS EN MERCADO INTERNO Y EXTERNO, MARKETING DEL VINO Y COMUNICACIÓN.

COMPLETAS LA DIPLOMATURA UNIVERSITARIA EN NEGOCIO DEL VINO Y SOMMELLERIE .

-ABONANDO LA TITULACIÓN PODES OBTENER LA CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EMITIDA POR LA ESCUELA ARGENTINA DE NEGOCIOS

Diplomatura Universitaria en Negocio del Vino y Sommellerie

VALOR: 3 CUOTAS MENSUALES C/U $ 2600*

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Güemes 4474

4474 Güemes

Buenos Aires, CABA 1425

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