Implementación de Herramientas BPM en la Industria Alimentaria
Fecha y hora
Ubicación
Sala Gunther Blaas de Cotesma
Tte Gral Roca 1154 San Martin de los Andes, Neuquen 8370 ArgentinaDescripción
A lo largo de toda la cadena agroalimentaria existe la posibilidad de introducir peligros que comprometan la inocuidad de los productos alimenticios que elaboramos. Para evitarlos, existen distintos sistemas de aseguramiento de la inocuidad como son las Buenas Prácticas de Agrícolas (BPA), los Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), el sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (HACCP o APPCC) entre otros sistemas. Una vez implementados, todo establecimiento debe asegurar que fueron correctamente aplicados y mejorarlos en caso de ser necesario.
Difundir, concientizar y/o consolidar la importancia de la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) es fundamental para proporcionar alimentos seguros y estar alineados a los requerimientos normativos vigentes tanto a nivel local, provincial como nacional.
La implementación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en la industria de alimentos es una responsabilidad y a la vez un desafío que deben cumplir todos los establecimientos elaboradores, distribuidores o comercializadores de alimentos.
Este curso pretende brindar a los participantes herramientas sencillas que faciliten la implementación de BPM. Tiene función informativa/formativa y no remplaza a la capacitación obligatoria para obtener el certificado de Manipulador de Alimentos.
Por motivos ajenos a ADE el día 25/09 debió suspenderse, por este motivo comienza el día 2 de octubre y continúa el día 9 de octubre en el horario de 16:30 a 19:30 horas.
Dirigido a: Toda persona que cuente con un emprendimiento de elaboración de alimentos o una idea proyecto.