$ 2.800

FUNDAMENTOS DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA, DISTINTOS TIPOS DE VINOS

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Fecha y hora

Ubicación

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Güemes 4474

4474 Güemes

Buenos Aires, CABA 1425

Argentina

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Política de Devolución

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El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Descripción del evento
Preparate para trabajar en el mundo del vino.

Acerca de este evento

DÍAS Y HORARIOS: Del 06 de JULIO a 31 de AGOSTO 2020.

Lunes de 19:00 a 22:00 hs.

DURACIÓN: 8 CLASES.

LUGAR DE REALIZACIÓN: Anexo Güemes 4474.1er.piso CABA.

MODALIDADES DE CURSADA

  1. PRESENCIAL
  2. SEMIPRESENCIAL
  3. ONLINE

PRESENTACIÓN

Aborda las bases de la viticultura y enología, y una introducción a vinos del nuevo y viejo mundo.

DIRIGIDO A:

Profesionales de áreas relacionadas al mundo del vino, gastronomía, vinotecas, distribuidoras bodegas, y/o periodistas, comunicadores o público en general, que quieran iniciarse o perfeccionar sus conocimientos actuales.

DESCRIPCIÓN

La transformación en la industria vitivinícola y el recorrido que han comenzado los enólogos hacia altos estándares de calidad, hacen que el Vino llegue a consumidores cada vez más calificados que desean obtener más conocimiento acerca del vino y todo lo que lo rodea.

Para ello brindamos las herramientas necesarias para que los participantes conozcan acerca del mundo del vino.

OBJETIVOS

El alumno contará con una formación que le permitirá combinar conocimientos:

 Introducciión a la Vitivinícultura y Enológia.

 Aprender acerca de Vinos del Nuevo y Viejo Mundo.METODOLOGÍA

Los docentes con amplia trayectoria profesional brindarán a los participantes sólidos conceptos teóricos.

PLAN DE ESTUDIOS

BLOQUE 2 FUNDAMENTOS DE VITICULTURA Y ENOLOGÍA, DISTINTOS TIPOS DE VINOS

CLASE 1. LUNES 06 DE JULIO INTRODUCCIÓN A LA VITICULTURA Métodos de conducción. Trabajos en el viñedo. Enfermedades y plagas en el viñedo. Tratamientos orgánicos de las vides. Diferentes tipos de suelos y su importancia. Viñedos naturales, orgánicos y biodinámicos.

CLASE 2. LUNES 13 DE JULIO .INTRODUCCIÓN A LA VINIFICACIÓN. Elaboración de vinos tintos, blancos y rosados tranquilos. Elaboración de vinos espumosos. Variedades más utilizadas en el país. Crianza de los vinos. Robles americanos y europeos.

CLASE 3. LUNES 20 DE JULIO.FUNDAMENTOS DE VITICULTURA: Definición, clasificación. Concepto de “Terroir”. La vid. Partes. Fotosíntesis. Composición. Mosto. Ciclo vegetativo de la vid. Clima. Descripción y clasificación del clima y su impacto en el desarrollo de la vid.

CLASE 4. LUNES 27 DE JULIO. LAS TAREAS CULTURALES EN EL VIÑEDO: ASPECTOS DETERMINANTES EN LA CALIDAD. Suelos, una tendencia en crecimiento. Tipos, composición e influencias en los estilos actuales. Trabajos en el viñedo. Factores que inciden en la calidad y cantidad de la uva. Enfermedades. Reproducción de la vid. Tipos de viticultura. Variedades de vid.

CLASE 5. LUNES 03 DE AGOSTO. FUNDAMENTOS DE ENOLOGÍA: Historia y concepto. Evolución de la enología. El vino: definición. Vinificación. Tratamientos del mosto. Fermentación. Maceración. Operaciones en bodega. La Fermentación Maloláctica. Riesgos y precauciones en la elaboración. Elaboración. Tratamientos del vino.

CLASE 6. LUNES 10 DE AGOSTO. PASADO, PRESENTE Y FUTURO DEL VINO. Innovar desde el Terruño. Micro Terroir. Originales métodos de elaboración. Suelos y materiales no tradicionales. En busca de la Identidad y la singularidad. INNOVACIONES EN LAS PRÁCTICAS ECOLÓGICAS. Vinos naturales y orgánicos. Biodinamia.

CLASE 7. LUNES 24 DE AGOSTO .VINOS DEL MUNDO. VIEJO MUNDO: introducción a FRANCIA, ITALIA, ESPAÑA. PORTUGAL Y ALEMANIA. Principales zonas, denominaciones, cepas y estilos.

CLASE 8. LUNES 31 DE AGOSTO.NUEVO MUNDO: introducción a USA, CANADÁ, CHILE, SUDÁFRICA, AUSTRALIA Y NUEVA ZELANDA. Principales zonas, cepas y estilos.

PROGRAMAS AVALADOS POR BODEGAS DE ARGENTINA Y WINE IN MODERATION ARGENTINA.

SI CURSAS LOS 3 BLOQUES :

-COMPLETAS LA DIPLOMATURA UNIVERSITARIA EN NEGOCIO DEL VINO Y SOMMELLERIE

-ABONANDO LA TITULACIÓN PODES OBTENER LA CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EMITIDA POR LA ESCUELA ARGENTINA DE NEGOCIOS

Diplomatura Universitaria en Negocio del Vino y Sommellerie

VALOR: 2 CUOTAS MENSUALES C/U $ 2600*

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Güemes 4474

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Buenos Aires, CABA 1425

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