$1,000

Fermentis Academy - Mendoza

Event Information

Share this event

Date and Time

Location

Location

Av. San Martín 430

430 Avenida San Martín

Mendoza, Mendoza M5500

Argentina

View Map

Event description
Ciclo de actualización profesional “La innovación vitícola y su impacto enológico”

About this Event

Fermentis tiene el agrado de invitarte a esta segunda edición de “Fermentis Academy”, auspiciada por Chirca OVC S.A., en el Microcine del Instituto Nacional de Vitivinicultura, Ciudad de Mendoza, el día 4 de junio de 2019. Entre las 8:30 y 18:00 hs se presentará una temática de actualidad, enfocada hacia el conocimiento de las actuales innovaciones en el plano vitícola y el efecto del cambio climático, que poseen un gran impacto sobre los aspectos enológicos.

Contaremos con la presencia del experto internacional, Hernán OJEDA, director de la Estación Experimental Pech Rouge del INRA – Francia, quien abordará las siguientes temáticas:

• Las nuevas tecnologías en vitivinicultura y su aplicación para la adaptación a un entorno cambiante: La ingeniería inversa en vitivinicultura. Análisis global sobre la influencia de factores agroclimáticos (naturales, biológicos y culturales) sobre las características de la uva y del vino. El cambio climático y su efecto sobre la vitivinicultura.

• La innovación vitícola y sus aplicaciones presentes y futuras. La creación varietal: variedades tolerantes y resistentes. Situación francesa y mundial. Sistemas de conducción: arquitectura vegetativa, mecanización. El riego de precisión en función de un objetivo definido de producción enológica.

Será presentada, además, a cargo del Lic. Sergio ALOISIO, Gerente Regional para Latinoamérica del segmento vinos de Fermentis, una actualización sobre las últimas líneas de investigación de la compañía, acerca del comportamiento de cepas de levaduras en diferentes condiciones de trabajo.

Al final del día, nos complace invitarte a nuestro ágape para compartir un buen momento de amistad. ¡Una excelente manera de concluir un evento muy especial!

Hernán OJEDA:

Director de la Estación Experimental Pech Rouge - Francia

EXPERIENCIA PROFESIONAL

Ingeniero Agrónomo de la UN Cuyo, Mendoza y Doctor en Ciencias Agronómicas por l´ENSA (Ecole Nationale Supérieure d’Agronomie) de Montpellier, Francia. Trabajó durante 10 años en el INTA en Mendoza (Argentina) y desde el año 2003 es Ingeniero de Investigación en la Unidad Experimental del INRA de Pech Rouge, Gruissan, donde actualmente es su director y paralelamente dirige a la Unidad Experimental INRA de Vassal (Marseillan, Francia). Es autor de numerosas publicaciones y disertante en congresos o en reuniones científicas y técnicas internacionales. Ha sido Director de la Maestría en Viticultura y Enología organizada por la U.N.Cuyo/INTA – AGRO Montpellier/INRA, y ha participado y participa como docente en cursos internacionales de postgrado en diferentes países de América del Sur y de Europa. Actual vicedirector del GiESCO (Grupo Internacional de Expertos en Sistemas vitivinícolas para la Cooperación). Consultor de empresas vitivinícola en diferentes países de América del Sur y de Europa. En 2005 recibió Premio Francisco Oreglia a la Vitivinicultura Argentina por Innovación en Viticultura

Sergio ALOISIO :

Gerente Regional para Latinoamérica – Segmento Vinos, de la empresa Fermentis

EXPERIENCIA PROFESIONAL

Licenciado en Enología y en Industria Frutihortícola de la Universidad Juan A. Maza. Ex profesor de Química Orgánica y Biológica en la misma Universidad. Participó en la introducción, desarrollo y aplicación industrial de varios insumos biotecnológicos y otros productos innovadores para la industria enológica, a través de coordinar su utilización trabajando para la empresa distribuidora en Argentina, donde fue Gerente Técnico Comercial durante 10 años. Fue Soporte técnico y Gerente Técnico Comercial para importante compañía biotecnológica por 8 años. Desde 2003 y hasta 2015 fue socio fundador de la consultora vitivinícola APM y Asociados, trabajando áreas diferentes como elaboración de proyectos de nuevas bodegas de vinos en diferentes regiones de Argentina, capacitación y organización de viajes técnicos a diferentes regiones vitivinícolas del mundo. Fundador y director de la primera publicación técnica en español para el sector, “Revista Enología”. Participó en innumerables seminarios, congresos y eventos especializados del sector, tanto como organizador y como expositor. A partir de 2015 es Gerente Regional de Ventas para la zona LATAM Sur de la Unidad de Negocios Fermentis del Grupo Lesaffre y actualmente con responsabilidad para toda Latinoamérica en el sector Vinos y destilados de Frutas.

¿QUERÉS PARTICIPAR?

Si estás convencido de que este es tu evento, unite a nosotros el martes 4 de junio de 2019 a las 8:30 hs de la mañana, en el Microcine del INV – Mendoza, San Martín 430 – Ciudad. El costo del evento es $ 1000, valor que incluye el acceso a todas las presentaciones, material bibliográfico luego de evento, coffee breaks y almuerzo.

Share with friends

Date and Time

Location

Av. San Martín 430

430 Avenida San Martín

Mendoza, Mendoza M5500

Argentina

View Map

Save This Event

Event Saved