Diplomatura Universitaria en Negocio del Vino y Somellerie 2021 Latam
Información sobre el evento
Acerca de este evento
DÍAS Y HORARIOS:
1er. Bloque Intensivo: martes y jueves del 19 de Enero al 23 de Marzo de 2021.
2do. y 3er Bloque: 25 de Marzo al 05 de Agosto de 2021 los días jueves de 19:00 a 22:00 hs.
DURACIÓN: 39 CLASES
Lanzamos por 6to. Año consecutivo la “Diplomatura Universitaria en Negocio del Vino y Somellerie”, dirigida a profesionales de áreas relacionadas al mundo del vino, gastronomía, vinotecas, distribuidoras bodegas, y/o periodistas, comunicadores o público en general, que quieran iniciarse o perfeccionar sus conocimientos actuales.
FUNDAMENTACIÓN
La transformación en la industria vitivinícola y el recorrido que han comenzado los enólogos hacia altos estándares de calidad, hacen que el Vino llegue a consumidores cada vez más calificados que desean obtener más conocimiento acerca del vino y todo lo que lo rodea.
Esta Diplomatura está enfocada a quienes quieren iniciarse en el Negocio del Vino, y a quienes ya poseen conocimientos y desean profundizarlos.
Para ello brindamos las herramientas necesarias para que los participantes conozcan los pasos de degustación y el desarrollo de su evaluación sensorial, los procesos productivos de la elaboración, el enoturismo, la gestión y el posicionamiento del negocio del vino a nivel nacional e internacional, las estrategias de Marketing y comunicación adecuadas para cada vino en particular y las tendencias que vienen para los próximos años.
DESTINATARIOS
Dirigido a Profesionales de áreas relacionadas al Vino, gastronomía, vinotecas, distribuidoras bodegas y/o periodistas, comunicadores o público en general que quiera iniciarse o perfeccionar sus conocimientos actuales en el mundo del vino.
OBJETIVOS
• El alumno contará con una formación que le permitirá combinar conocimientos vitivinícolas y Enológicos.
• Cata y técnicas de degustación.
• Valor del terruño. Regiones Vitivinícolas.
• Gestión de Negocio Nacional e Internacional.
• Management y Liderazgo. Marketing y Comunicación especializada.
• Conocer métodos de elaboración, diferentes estilos de vinos y su correcto servicio.
• Desarrollar capacidades sensoriales que permitan describir un vino desde un punto de vista organoléptico.
• Aprender a confeccionar un plan de negocios y de comercialización a nivel local e internacional, orientado a la industria del Vino.
• Conocer nuevas estrategias de comunicación del vino.
• Obtener la Formación que les permita generar mejoras, cambios y difusión de la actividad gastronómica y vitivinícola.
CERTIFICACIÓN UNIVERSITARIA EMITIDA POR LA ESCUELA ARGENTINA DE NEGOCIOS.
PROGRAMAS AVALADOS POR BODEGAS DE ARGENTINA Y WINE IN MODERATION ARGENTINA.
VALOR: 9 CUOTAS MENSUALES C/U USD 70 + MATRICULA USD 70
PROMOCIONES :
Bonificación de la matrícula + 15% Desc. 9 cuotas de USD 60
-En 1 solo pago U$S 540
-En 3 pagos : U$S 180 cada cuota
Válido hasta el 31 de diciembre de 2020. Cupos limitados
Requisitos
Para realizar este curso debes tener uno de estos niveles de estudios: Bachillerato, estudios secundarios Completos, nivel medio, o ciclo polimodal de enseñanza, conforme lo prescripto por la Ley de Educación Superior 24521, art. 7; que será acreditado con la documentación correspondiente (título o certificado analítico debidamente legalizado).
Asistir a la reunión informativa pre universitaria, completar un Test de Nivelación, mediante el cual se evalúan los conocimientos adquiridos.
Qué distingue a este curso de los demás?
Beneficios para los alumnos participantes:
Los participantes aprenderán de las experiencias reales a partir de los testimonios brindados por Enólogos, Ceo de Bodegas, Ingenieros Agrónomos y otros representantes destacados del mundo del vino , que trabajan en prestigiosas y reconocidas bodegas de ámbito nacional e internacional.
Podrán asistir a las conferencias, seminarios y otras actividades que organiza Bodegas de Argentina y Winexperts de Argentina.
Los alumnos obtendrán expertise a partir de las prácticas de servicio del vino.
Tendrán la oportunidad de realizar Pasantías en Bodegas y participar en la vendimias.
Contamos con el Servicio de Asistencias en carreras profesionales, la cual es un área de apoyo para alumnos y antiguos alumnos.
Nuestro objetivo es orientar y acompañar al alumno en la consecución de nuevos objetivos profesionales, así como ajustar al máximo sus expectativas e intereses profesionales con el mercado laboral.