De Charla y Vinos con Maridaje de  Cocina Plant-Based /Orgánico y Vegano

Panel de acciones

De Charla y Vinos con Maridaje de Cocina Plant-Based /Orgánico y Vegano

Sobre la elaboración de Vinos NATURALES de Bodega Mendocina FAMILIA CECCHIN con una degustación con Alimentos a Base de Plantas.

Para el SEMILLA VIVA

Cuándo y dónde

Fecha y hora

Ubicación

Carlos Calvo 370 370 Carlos Calvo Buenos Aires, CABA C1102 Argentina

Mapa y direcciones

Cómo llegar

Política de reembolsos

Comunicate con el organizador para solicitar un reembolso.
El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Acerca de este evento

  • 1 hora 30 minutos
  • Entrada electrónica

De Charla y Vinos con Maridaje de Cocina Plant-Based /Orgánicos y Vegano.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

A lo largo de esta charla, vamos a desarrollar y descubrir tres características que tienen estos exquisitos vinos de la Bodega Familia Cecchin.

Acompañando a cada uno de los vinos con un pequeño Menú degustación a modo de maridaje desarrollado para la ocasión por Brenda Howlin, chef vegana del emprendimiento @perravegana.

Los mismos serán confeccionados con alimentos de estación Plant-based.

Desarrollo

- ¿Qué son los Vinos Orgánicos?

- ¿Cómo se elaboran los Vinos sin Sulfitos Agregados?

- ¿Por qué son Vinos Veganos?

- - - - - - - - - - - - - - - - -

¿Qué son los Vinos Orgánicos?

Explicaremos cómo reconocer un Vino Orgánico, que son las certificaciones y que requisitos son necesarios para su elaboración.

Como así también las diferencias de una producción convencional de una sustentable.

  • Degustación del Vino Orgánico Malbec Rosé de la Familia Cecchin.
  • A Maridar con Frutos Rojos
Imagen de De Charla y Vinos con Maridaje de  Cocina Plant-Based /Orgánico y Vegano

¿Cómo se elaboran los vinos sin Sulfitos Agregados?

¿Sabías que para la mayoría de los enólogos, es imposible producir vinos sin agregar anhídrido sulfuroso o sulfitos como generalmente se le llama?

Alberto Cecchin, después de 5 años de prueba y error, logró elaborar en su bodega vinos SIN SULFITOS agregados o Vinos Naturales como se conoce generalmente a este tipo de vinos.

Si sos de los que no toma Vino por que al día siguiente se levanta con dolor de cabeza, esto te va a interesar.

  • Degustación del Vino Orgánico Cabernet Sauvignon SIN SULFITOS Familia Cecchin.
  • A Maridar con Variedad de Quesos Veganos

¿Por qué son vinos Veganos?

A todos lo vinos, luego de la fermentación alcohólica y se realiza el clarificado y filtrado, que el el caso de los vinos tintos, se suele realizar con proteínas de origen animal.

Hablaremos de los distintos tipos de clarificado en vinos, por que se realizan y cómo se hace en el caso de los vinos veganos.

  • Degustación del Vino Cabernet Franc Roble Familia Cecchin.
  • A Maridar con Trufas de Chocolate.
Imagen de De Charla y Vinos con Maridaje de  Cocina Plant-Based /Orgánico y Vegano

¿Donde?

La charla y degustación se va a desarrollar en el Barrio Porteño de San Telmo, en la casa del Artista Plástico y maestro de fileteado Porteño Jorge Muscia.

SOBRE NOSOTROS.

La charla sobre los vinos va a estar a cargo de Maximiliano Carroz, fundador de SEMILLA VIVA, una distribuidora de Productos Orgánicos y Naturales.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

* Con la ENTRADA tienes acceso a la charla y a la degustación de los 3 vinos y el maridaje que acompaña.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Imagen de De Charla y Vinos con Maridaje de  Cocina Plant-Based /Orgánico y Vegano