Información sobre el evento
Acerca de este evento
Si usted está necesitando saber de razas, calidades de carnes, confinamiento a corral, pastoreo a campo abierto, alimentación, trazavilidad, instalaciones de faena, remates de animales y cómo se hace una buena parrilla, este curso es el indicado.
Consejos útiles para este curso: se recomienda antes de su arribo a Bs. As. tener un excelente descanso, comer lo menos posible y venir con la mente abierta a recibir mucha información.
PROGRAMA DIA x DIA
1° DÍA, LUNES
10.00 hs Saludo cordial de bienvenida, llenar solicitudes. Pago del curso - si aun no lo hizo, en la escuela con Billete Dólar . Entrega de manuales, apuntes, delantales y el programa de todo el curso.
15:30 a 19:00 hs Teórico práctico de Parrilla.
Clase 1, de fuegos, temperaturas, practico corte de entraña. se almuerza con acompañamientos y bebidas.
Clase 2, dispositivos, ropa, herramientas, practico corte de colita de cuadril o picaña.
20:00 a 24:00hs Práctica directa al público. Se cena lo de la clases 2 con acompañamientos y bebidas.
2° DÍA, MARTES
8:00 hs Visita a animales en campo abierto. Muestra de la hacienda en campos de pastoreo, con Guía y traslados a más de 100 Km de CABA Prov. de Bs As de regreso almuerzo.
15:30 a 19:00 hs Teórico Practico de Parrilla.Clase 3, Seguridad e higiene, preparado y estiva de mercadería, practico corte asado de tira, se almuerza con acompañamientos y bebidas.Clase 4, materias primas, conocimiento de los productos, practico corte vacío.
20:00 a 24:00 hs Prácticas directas al público. Se cena lo de la clases 4 con acompañamientos y bebidas.
3° DÍA, MIÉRCOLES.
8:00 hs visita al Mercado de Hacienda de Liniers, único en el mundo, mercado de remates de animales, entregas de CD explicativos, con Guia y traslados, dentro de CABA de regreso almuerzo.
15:30 a 19:00hs Teórico Práctico de Parrilla.Clase 5, desposte del bife, practico cortes de bife de chorizo, bife de lomo, ojo de bife se almuerza con acompañamientos y bebidas.Clase 6, practico de achuras, parrilladas y parrilladas para eventos.20:00 a 24:00 hs Prácticas directas al público. Se cena lo de la clases 6 con acompañamientos y bebidas.
4° DÍA, JUEVES
8:00 hs Visita a animales en corrales FeedLot. Muestra de confinamiento a granos, tipos de comidas, etc. Con Guia y traslados a más de 100Km de CABA Prov. de Bs As de regreso almuerzo.
15:30 a 19:00 hs Teórico Práctico de Parrilla.Clase 7, teórico-práctico de porcinos, se almuerza con acompañamientos y bebidas.Clase 8, teórico-práctico de asador (cordero, chivito, costillar).
20:00 a 24:00 hs Prácticas directas al público. Se cena lo de la clase 8 con acompañamientos y bebidas.
5° DÍA, VIERNES.
6:00 hs Visita a frigorífico. Muestra de las instalaciones de un matadero y de regreso, almuerzo.
15:30 a 19:00 hs Teórico Práctico de Parrilla.Clase 9, teórico-práctico de pescados y mariscos, se almuerza con acompañamientos y bebidas.Clase 10, teórico-práctico corte de matambre.
20:00 a 24:00 hs Prácticas directas al Público. Se cena lo de la clases 10 con acompañamientos y bebidas.
6° DÍA, SÁBADO.
8.00 hs Visita al Desposte de media Res de regreso almuerzo.
15:30 a 19:00 hs Teórico Práctico de Parrilla.Clase 11, teórico-práctico otros alimentos para asar, pizza, vegetales, provoleta , se almuerza con acompañamientos y bebidas.Clase 12, teórico-práctico pollo y deshuese de pollo.
20:00 a 24 hs Prácticas directas al público, examen final, entrega de certificados, cena de despedida.