Saltar navegación principal
Eventbrite
Descubrir eventos
Organizar
Ayuda
Iniciar sesiónRegistrarse
Menú
Contenido de la página
Este evento terminó.
Curso de Almacenamiento y Conservación de Frutas y Hortalizas

Panel de acciones

feb. 15

Curso de Almacenamiento y Conservación de Frutas y Hortalizas

Curso con tutoria online sobre los procesos de recepción, clasificación, selección, acondicionamiento y conservación de frutas y hortalizas

Para el ACP Agroconsultora Plus

Cuándo y dónde

Ubicación

En línea

Política de reembolsos

Reembolsos hasta 7 días antes del evento
El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Acerca de este evento

Objetivos:

  • Identificar las características que deben presentar las frutas y hortalizas para ser aptas para su comercialización y consumo.
  • Describir los procedimientos para una correcta recepción, clasificación, selección, acondicionamiento y conservación de frutas y hortalizas.
  • Optimizar procesos para minimizar pérdidas y evitar decomisos.

Cuenta con permanente apoyo tutorial en el Campus Virtual ACP (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutores y estudiantes) a cargo del Ing. Agr. Pablo Alberto Letizia: Consultor Internacional para FAO en Agricultura Urbana, Periurbana y Rural; e Hidroponía Popular Simplificada, Asesor en Manejo de Pre y Post Cosecha de Frutas y Hortalizas, Manejo Integrado de Plagas y Enfermedades de las Plantas y Control de Calidad de Frutas y Hortalizas.

Imagen del evento

Dirigido a

  • Emprendedores, profesionales del sector agroalimentario, personal del comercio minorista y cadenas de comercialización, encargados de plantas de empaques y plataformas de distribución, productores frutícolas-hortícolas, personal de organismos públicos y privados, estudiantes y docentes de escuelas agrotécnicas y de carreras terciarias y universitarias relacionadas con las ciencias agrarias y agroalimentarias.
  • No se requieren conocimientos previos para realizar el curso. Se sugiere continuar la formación con los siguientes cursos:

-Hidroponía Popular Simplificada.

-Huerta Urbana y Familiar.

-Elaboración de Conservas Vegetales.

-Agricultura Sustentable

Fundamentos

Con el crecimiento del comercio de alimentos y productos agrícolas, los consumidores y productores de todo el mundo están accediendo a mayor variedad de productos y a nuevas oportunidades derivadas de la comercialización directa.

Pero hoy, el mercado mundial está condicionado por las preocupaciones internacionales respecto de la calidad e inocuidad de los alimentos. Las mismas originaron las diferentes normas de calidad que se van actualizando conforme se incrementan los requisitos, haciéndose cada vez más exigentes.

En este contexto, los productores de alimentos están sometidos a fuertes exigencias y cualquier incumplimiento a las normas nacionales e internacionales los deja rápidamente fuera del mercado.

En el caso concreto de la cosecha y poscosecha de frutas y hortalizas abunda el desconocimiento. Como consecuencia, se producen manejos erróneos por parte de los productores, distribuidores y comercializadores que provocan importantes pérdidas económicas que podrían evitarse.

La calidad e inocuidad de las frutas y hortalizas que consumimos dependen de los factores de la precosecha, cosecha y poscosecha y de cómo sus componentes funcionales se vean afectados durante el almacenamiento y la manipulación del producto.

El conocimiento profundo de los procesos de recepción, clasificación, selección, acondicionamiento y conservación asegura la permanencia en un mercado, cada vez, más competitivo y exigente. Es decir, la calidad se exige pero también se paga.

En lo expuesto, radica la utilidad esta propuesta de formación.

Pablo Letizia será el tutor a cargo de esta capacitación a distancia y compartirá artículos, tendencias y experiencias en diversos ejes temáticos, estando a disposición de los participantes para atender consultas y aportando su expertise en este espacio de conocimiento compartido.

Imagen del evento

15/02/2022 - Semana Cero: Conociendo el Campus Virtual

Envío de mail instructivos incluyendo nombre de usuario y clave a los inscriptos.

Periodo de familiarización de los cursistas con el manejo del Campus Virtual.

Consultas técnicas iniciales sobre el uso de la plataforma y los distintos recursos.

Presentaciones personales de los cursistas, tutor y coordinación de ACP.

21/02/2022 - Módulo 1. Introducción

Generalidades, composición química y valor nutritivo de las frutas y hortalizas.

El riesgo microbiológico en la producción y distribución de las frutas y hortalizas.

28/02/2022 - Módulo 2. Conceptos de fisiología y bioquímica

•Maduración, respiración y transpiración.

•Comportamiento de las especies climatéricas y no climatéricas. Efectos del etileno.

•Transformaciones químicas durante la maduración. Desórdenes fisiológicos.

07/03/2022 - Módulo 3. Calidad de Frutas y Hortalizas

Concepto de calidad.

Valoración (aspecto, textura, aroma, color valor nutritivo).

Factores pre y post cosecha que afectan la calidad.

Determinación de la madurez comercial.

14/03/2022 - Módulo 4. Almacenamiento, embalaje y transporte

Almacenamiento: generalidades, pre tratamientos básicos, temperatura, vida útil, métodos de almacenamiento, atmósfera controlada, atmósfera modificada, concentraciones de oxígeno y dióxido de carbono. Tecnología del almacenamiento: tipos de bodegas, manejo y mantenimiento.

Embalaje: objetivos, requisitos, tipos de embalajes, ventajas y desventajas. Empaquetado y apilado, efectos sobre la calidad.

Transporte: manejo y almacenamiento. Transporte terrestre, marítimo y aéreo.

Evaluación de pérdidas y control.

21/03/2022 - Módulo de Repaso general.

28/03/2022 - Publicación de planilla de aprobados y cierre del curso.

04/04/2022 - Cierre del Campus.

Metodología y CV de Tutores y Coordinadores:

  • ver la web oficial del curso aquí >> https://www.agroconsultoraplus.com/curso-frutas-hortalizas/

Etiquetas

  • Eventos en línea
  • Clases Online
  • Clases Negocios en Online
  • #curso
  • #alimentación
  • #hortalizas
  • #fruta
  • #frutas
  • #alimentacionsaludable
  • #acp_agroconsultora_plus
  • #alimentaciónsostenible
  • #curso_alimentos
  • #curso_fruticultura
Evento finalizado

Curso de Almacenamiento y Conservación de Frutas y Hortalizas


Seguí a este organizador para mantenerte informado sobre los próximos eventos.

ACP Agroconsultora Plus

Creador del evento

Eventos que podrían gustarte

  • Curso Seleccion Competencias   +Testenlinea

    Curso Seleccion Competencias +Testenlinea
    Curso Seleccion Competencias +Testenlinea

    Sat, Feb 25, 2023 3:00 PM CST (-06:00)
    MXN 1.536,86
  • Curso de Fundamentos de  Smartsheet  |  A distancia (duración: 12 horas)

    Curso de Fundamentos de Smartsheet | A distancia (duración: 12 horas)
    Curso de Fundamentos de Smartsheet | A distancia (duración: 12 horas)

    Mon, Feb 20, 2023 3:00 PM CST (-06:00)
    MXN 7.000
  • Curso Avanzado de Smartsheet  |  A distancia (duración: 16 horas)

    Curso Avanzado de Smartsheet | A distancia (duración: 16 horas)
    Curso Avanzado de Smartsheet | A distancia (duración: 16 horas)

    Mon, Feb 13, 2023 3:30 PM CST (-06:00)
    MXN 8.000
  • Curso de Sistemas de Gestión de Calidad Normas ISO 9001:2015

    Curso de Sistemas de Gestión de Calidad Normas ISO 9001:2015
    Curso de Sistemas de Gestión de Calidad Normas ISO 9001:2015

    Wed, Feb 22, 2023 7:00 PM -03 (-03:00)
    US$ 25
  • Curso de OKR aplicados a la Venta

    Curso de OKR aplicados a la Venta
    Curso de OKR aplicados a la Venta

    Tue, Feb 14, 2023 10:00 AM CET (+01:00)
    EUR 150
  • Curso Avanzado de Pellets y Hormonas Bioidénticas

    Curso Avanzado de Pellets y Hormonas Bioidénticas
    Curso Avanzado de Pellets y Hormonas Bioidénticas

    Fri, Feb 24, 2023 4:00 PM -03 (-03:00)
    $ 35.000
  • Curso Masaje de Sacro Online

    Curso Masaje de Sacro Online
    Curso Masaje de Sacro Online

    Wed, Feb 8, 2023 5:00 PM CET (+01:00)
    EUR 51,67
  • Curso OKR Champion ED 30 - Certificado por Sngular

    Curso OKR Champion ED 30 - Certificado por Sngular
    Curso OKR Champion ED 30 - Certificado por Sngular

    Tue, Feb 21, 2023 5:00 PM CET (+01:00)
    EUR 150
  • Curso de Modulación hormonal de la Menopausia y Andropausia

    Curso de Modulación hormonal de la Menopausia y Andropausia
    Curso de Modulación hormonal de la Menopausia y Andropausia

    Fri, Feb 17, 2023 4:00 PM -03 (-03:00)
    $ 17.000
  • Curso Básico de Oracle Primavera P6 | A distancia (duración: 20 horas)

    Curso Básico de Oracle Primavera P6 | A distancia (duración: 20 horas)
    Curso Básico de Oracle Primavera P6 | A distancia (duración: 20 horas)

    Mon, Feb 13, 2023 9:00 AM CST (-06:00)
    MXN 10.000

Navegación en el sitio

Usar Eventbrite

  • Cómo funciona
  • Cuánto cuesta
  • Blog de Eventbrite

Planificar eventos

  • Blog Eventbrite
  • Cursos y Talleres
  • Seminarios y Charlas
  • Carreras deportivas
  • Fiestas o Eventos Sociales
  • Recitales y Conciertos
  • Conferencias y Congresos
  • Ferias y Exposiciones
  • Organizar Evento

Buscar eventos

  • Descubrir eventos: Online
  • Descargá la aplicación de Eventbrite

Seguinos

  • Denunciar este evento
  • Centro de ayuda
  • Términos
  • Privacidad
  • Accesibilidad
  • Directrices de la comunidad
Eventbrite + Ticketfly

© 2023 Eventbrite