US$ 34 – US$ 40

Curso de Alimentos Funcionales para la Salud y Nutrición

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Desde US$ 34

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Reembolsos hasta 7 días antes del evento

El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Descripción del evento
Curso a distancia con tutoría online en foros sobre alimentos funcionales, obtención de ingredientes funcionales y aplicación en salud.

Acerca de este evento

Objetivos:

  • Ofrecer conocimientos sobre alimentos funcionales.
  • Identificar los procesos de obtención de ingredientes funcionales.
  • Orientar sobre su aplicación para el cuidado de la salud, en general y para grupos poblacionales con necesidades nutricionales especiales, en particular.

Curso a distancia con permanente apoyo tutorial en el Campus Virtual ACP (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutores y estudiantes) a cargo de Diana María Arteaga, Ingeniera de Alimentos de la Corporación Universitaria Lasallista, Colombia, con más de 25 años de experiencia en las áreas de asesoría, formación y apoyo en el campo de la agroindusotria en la micro, pequeña y mediana empresa (MIPyME), específicamente en la implementación y aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), sistema HACCP, ISO 9000, formulación y desarrollo de productos, apoyo técnico y administrativo.


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Dirigido a

  • Emprendedores
  • Empresarios del sector alimentario
  • Responsables de Investigación y Desarrollo
  • Personal de organismos públicos y privados
  • Estudiantes de áreas agrarias y alimentarias
  • Público en general

Fundamentos

El incremento de la expectativa de vida que se manifiesta desde hace décadas en los países desarrollados va de la mano con consumidores cada vez más informados. Estar saludable significa –entre otras cosas- alimentarse bien. Esto es, consumir aquellos alimentos que provean los nutrientes necesarios para evitar carencias y mejorar la calidad de vida.

La ciencia estudia, investiga y difunde información sobre los avances que se van produciendo en este sentido y, en respuesta a ello, la industria va obteniendo productos que satisfacen estas necesidades.

Por eso, es cada vez más común hablar de alimentos funcionales, aquellos que, además de sus efectos nutritivos intrínsecos, son beneficiosos sobre una o más funciones selectivas del organismo, de modo tal que resulte apropiado para mejorar el estado de salud y bienestar, reducir el riesgo de enfermedad, o ambas cosas.

Pero los alimentos funcionales no curan ni previenen por sí solos alteraciones ni enfermedades. Tampoco son indispensables, por lo que es preciso contemplar su consumo como parte de una dieta equilibrada.

Los alimentos funcionales pueden formar parte de la dieta de cualquier persona pero sus efectos benéficos deben estar científicamente fundamentados, especialmente cuando están indicados para grupos de población con necesidades nutricionales especiales: embarazadas y niños, personas con estados carenciales o con riesgos de determinadas enfermedades (cardiovasculares, gastrointestinales, osteoporosis, diabetes, etc.) y personas mayores.

Con este curso nos proponemos orientar sobre la temática en base a los conocimientos científicos más recientes. Diana María Arteaga será la tutora a cargo de esta capacitación a distancia y compartirá artículos, tendencias y experiencias en los diversos ejes temáticos con los cursistas, estando a su disposición para atender consultas y aportando su expertise en este espacio de conocimiento compartido.


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18/01/2022 - Semana Cero: Conociendo el Campus Virtual

Envío de mail instructivos incluyendo nombre de usuario y clave a los inscriptos.

Periodo de familiarización de los cursistas con el manejo del Campus Virtual.

Consultas técnicas iniciales sobre el uso de la plataforma y los distintos recursos.

Presentaciones personales de los cursistas, tutores y coordinación de ACP.

24/01/2022 - Módulo 1. Introducción y compuestos funcionales parte 1.

Generalidades.

Antioxidantes.

Ácidos grasos.

Prebióticos y probióticos.

31/01/2022- Módulo 2. Compuestos funcionales parte 2.

Fitoesteroles

Péptidos bioactivos.

Obtención de ingredientes funcionales.

07/02/2022 - Módulo 3. Alimentos funcionales para la salud.

Consumo de alimentos funcionales en grupos poblacionales con necesidades nutricionales especiales.

Condiciones de higiene y seguridad.

Legislación.

14/02/2022 - Módulo 4. Repaso general de contenidos

21/02/2022 - Publicación de planilla de aprobados y Fin del curso

28/02/2022 - Cierre del Campus.

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Organizador ACP Agroconsultora Plus

Organizador de Curso de Alimentos Funcionales para la Salud y Nutrición

ACP Agroconsultora Plus: organización especializada en educación a distancia y comunicación corporativa en las Américas.

 

 

Con propuestas educativas innovadoras, herramientas tecnológicas de última generación y expertise internacional, ACP Agroconsultora Plus ofrece soluciones en educación a distancia y comunicación corporativa.

 

Organizamos cursos a distancia, videoconferencias, cursos a medida y diseño e implementación de Proyectos de E-Learning para empresas, profesionales y emprendedores. Además, desarollamos soluciones en gestión de prensa, comunicación para organizaciones y gestión de nuevos medios de comunicación.

 

Las capacitaciones que ofrece ACP Agroconsultora Plus están especialmente diseñadas para brindar educación a distancia a través de Internet. Se basan en un modelo pedagógico de aprendizaje mediado por tecnología llamado E-Learning y se desarrollan completamente en un entorno web con permanente apoyo tutorial.

 

Se trabaja en un campus virtual al que docentes y estudiantes, acceden con su usuario y contraseña desde cualquier lugar del mundo, sin límites horarios. En ese entorno se comparten los materiales de estudio, las actividades de aprendizaje, las evaluaciones y establece la comunicación sincrónica y asincrónica mediante las diferentes herramientas disponibles.  

 

Beneficios de Capacitarse a Distancia:

:: Flexibilidad horaria que permite regular el tiempo de estudio a voluntad.
:: Comodidad de estudiar en el hogar o en el trabajo.
:: Ahorro de recursos: no hay gastos de traslados ni alojamientos.
:: Democratización del conocimiento: acceso a mayor oferta de cursos que los que se ofrecen con la modalidad presencial en los pueblos o ciudades.
:: Más contacto con maestros y especialistas: donde la educación presencial no llega, la educación en línea es la única alternativa de capacitación.
:: Es una herramienta innovadora que ofrece posibilidades de capacitación al alcance de todo el personal, según los distintos niveles de formación.
:: Disminuye los costos de capacitación porque se eliminan gastos de pasajes y viáticos y se reducen los tiempos de traslados.
:: Permite alternar la formación con otras actividades productivas dentro de la organización.
:: Permite contar con un control detallado del aprendizaje, al utilizarse tecnologías de monitoreo e informes detallados de uso del Campus Virtual.
:: Más personas acceden a la posibilidad de capacitarse. Si bien se necesita un dispositivo, conexión a Internet y cierto grado de formación para estudiar a distancia, con esta modalidad se llega a gran cantidad de personas donde la educación presencial no ofreció ni ofrecerá alternativas.
:: Los empleados formados pueden trabajar por objetivos desde su casa, aumentando la productividad ya que se reduce el costo del puesto de trabajo en hasta en un 50% y se evita el ausentismo o problemas de convivencia.

 

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