US$ 50 – US$ 60

Curso de Alimentación Vegetariana

Panel de acciones y detalles

Desde US$ 50

Información sobre el evento

Ubicación

Ubicación

Evento online

Política de reembolsos

Política de reembolsos

Reembolsos hasta 7 días antes del evento

El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

Descripción del evento
Curso a distancia con tutoría online en el Campus Virtual ACP para para adquirir hábitos alimentarios saludables y elaborar menúes.

Acerca de este evento

Objetivos:

  • Promover la alimentación vegetariana como forma de adquirir hábitos alimentarios saludables.
  • Exponer información actualizada basada en evidencia científica.
  • Ofrecer conocimientos teóricos y prácticos para que los participantes puedan elaborar menúes vegetarianos saludables.

Curso a distancia con permanente apoyo tutorial en el Campus Virtual ACP (sitio en Internet especialmente diseñado para la interacción entre tutores y estudiantes) por parte de Romina Mabel Gamboa, Licenciada en Nutrición por la Universidad Nacional de Córdoba, Argentina, Matrícula Profesional Provincial Nº 2101 del Colegio de Nutricionistas de la Provincia de Córdoba. Colaboradora de diferentes medios de comunicación y especialista en Educación Alimentaria Nutricional en consultorio privado y en atención primaria de la salud, en instituciones educativas a nivel inicial, primario y medio.


		Imagen de Curso de Alimentación Vegetariana

Dirigido a

  • Profesionales de sectores vinculados con la salud y la actividad física.
  • Personal de organismos públicos y privados, relacionados con la alimentación y la salud.
  • Docentes y estudiantes de carreras afines.
  • Productores de alimentos naturales y comerciantes del rubro alimenticio/dietética.
  • Público en general interesado en adoptar esta modalidad alimentaria y/o mejorar su alimentación y estilo de vida.
  • No se requieren conocimientos previos para realizar el curso.

Fundamentos

Ser vegetariano representa, para muchas personas, toda una filosofía de vida. Es sin dudas, una decisión muy personal que está avalada por argumentos que, aun contando con muchos defensores, han sido tradicionalmente discutidos tanto por nutricionistas como por médicos.

Entre los vegetarianos existen desde justificaciones dietéticas (es más saludable), éticas (no matar y/o hacer sufrir animales) o sociales (rebeldía ante los excesos alimenticios de la sociedad actual) hasta razones humanitarias (reducir el gasto para obtener proteínas animales y luchar así contra el hambre: un kilo de huevos, pollo o ternera implica el consumo de 3, 6 y 16 kg de cereales y soja, respectivamente).

La alimentación vegetariana cada día atrae a más personas, los motivos suelen ser muchos, salud, ecología, trato éticos con los animales, o bien una combinación de los mismos, y este modo de vida se ha convertido en una alternativa saludable de alimentación consciente. Pero la excesiva información no científica disponible en medios de comunicación no especializados o el desconocimiento sobre sus beneficios o riesgos, preocupa a quienes adoptan o pretenden adoptar el nuevo estilo de alimentación.

La manera en que elegimos y combinamos los alimentos se basa en el acto voluntario de comer pero influenciados por las culturas de diferentes países. Los mismos alimentos pueden ser consumidos de forma diferente según su cultura alimentaria. El vegetarianismo debe ser entendido como una de las acciones fundamentales que todo individuo puede desarrollar para sembrar armonía. Es una forma directa para contribuir a mejorar el mundo.

Una dieta equilibrada, vegetariana o no, debe contener suficiente energía y nutrientes, atender a proporciones de macronutrientes recomendadas, asegurar que aporta los suficientes macro y micronutrientes y que está adaptada a las diferentes condiciones individuales, familiares, geográficas, culturales y religiosas.

Este curso brindará información, orientación y abordaje nutricional sobre el vegetarianimo como práctica alimentaria, en base a los conocimientos científicos más recientes.

Romina Gamboa será la tutora a cargo de esta capacitación a distancia y compartirá con los cursistas, artículos, tendencias y experiencias en diversos ejes temáticos, estando a disposición para atender consultas y aportando su expertise en este espacio de conocimiento compartido.


		Imagen de Curso de Alimentación Vegetariana

09/11/2021 - Semana Cero: Conociendo el Campus Virtual

Envío de mail instructivos incluyendo nombre de usuario y clave a los inscriptos.

Periodo de familiarización de los cursistas con el manejo del Campus Virtual.

Consultas técnicas iniciales sobre el uso de la plataforma y los distintos recursos.

Presentaciones personales de los cursistas, tutor y coordinación de ACP.

15/11/2021 - Módulo 1. Introducción al Vegetarianismo

Origen del Vegetarianismo.

Diferentes tipos de alimentación vegetariana.

Postura de la Asociación Americana de Dietética. Revisión basada en la evidencia.

Riesgos y beneficios para la salud.

22/11/2021 - Módulo 2. Alimentos, Nutrientes y Equilibrio alimentario

Productos alimenticios y alimentos naturales de consumo habitual.

Consideraciones nutricionales de nutrientes críticos (Proteínas, Ácidos grasos Omega 3, Hierro, Zinc, Yodo, Calcio, Vitamina D y Vitamina B12) y otros nutrientes (Fibra, Grasas, Hidratos de Carbono, Electrolitos y Agua, Fitoquímicos).

Técnicas culinarias para aumentar la biodisponibilidad de los nutrientes críticos.

Pirámide nutricional. Grupos de alimentos y porciones diarias recomendadas. Planificación de menú de 1 día.

Consejos dietéticos para mejorar la calidad nutricional de la dieta.

La compra vegetariana. Etiquetado de alimentos envasados y consideraciones para elegir alimentos naturales.

29/11/2021 - Módulo 3. Vegetarianismo a lo largo de la vida

Embarazo y lactancia.

Niños lactantes e infantes.

Adolescencia.

Adultos mayores.

06/12/2021 - Módulo de Repaso general

13/12/2021 - Publicación de planilla de aprobados y Fin del curso

20/12/2021 - Cierre del Campus.

Metodología y CV de Tutores y Coordinadores:

Difundir entre amigos

Ubicación

Evento online

Política de reembolsos

Reembolsos hasta 7 días antes del evento

El costo del servicio de Eventbrite no es reembolsable.

{ _('Organizer Image')}

Organizador ACP Agroconsultora Plus

Organizador de Curso de Alimentación Vegetariana

ACP Agroconsultora Plus: organización especializada en educación a distancia y comunicación corporativa en las Américas.

 

 

Con propuestas educativas innovadoras, herramientas tecnológicas de última generación y expertise internacional, ACP Agroconsultora Plus ofrece soluciones en educación a distancia y comunicación corporativa.

 

Organizamos cursos a distancia, videoconferencias, cursos a medida y diseño e implementación de Proyectos de E-Learning para empresas, profesionales y emprendedores. Además, desarollamos soluciones en gestión de prensa, comunicación para organizaciones y gestión de nuevos medios de comunicación.

 

Las capacitaciones que ofrece ACP Agroconsultora Plus están especialmente diseñadas para brindar educación a distancia a través de Internet. Se basan en un modelo pedagógico de aprendizaje mediado por tecnología llamado E-Learning y se desarrollan completamente en un entorno web con permanente apoyo tutorial.

 

Se trabaja en un campus virtual al que docentes y estudiantes, acceden con su usuario y contraseña desde cualquier lugar del mundo, sin límites horarios. En ese entorno se comparten los materiales de estudio, las actividades de aprendizaje, las evaluaciones y establece la comunicación sincrónica y asincrónica mediante las diferentes herramientas disponibles.  

 

Beneficios de Capacitarse a Distancia:

:: Flexibilidad horaria que permite regular el tiempo de estudio a voluntad.
:: Comodidad de estudiar en el hogar o en el trabajo.
:: Ahorro de recursos: no hay gastos de traslados ni alojamientos.
:: Democratización del conocimiento: acceso a mayor oferta de cursos que los que se ofrecen con la modalidad presencial en los pueblos o ciudades.
:: Más contacto con maestros y especialistas: donde la educación presencial no llega, la educación en línea es la única alternativa de capacitación.
:: Es una herramienta innovadora que ofrece posibilidades de capacitación al alcance de todo el personal, según los distintos niveles de formación.
:: Disminuye los costos de capacitación porque se eliminan gastos de pasajes y viáticos y se reducen los tiempos de traslados.
:: Permite alternar la formación con otras actividades productivas dentro de la organización.
:: Permite contar con un control detallado del aprendizaje, al utilizarse tecnologías de monitoreo e informes detallados de uso del Campus Virtual.
:: Más personas acceden a la posibilidad de capacitarse. Si bien se necesita un dispositivo, conexión a Internet y cierto grado de formación para estudiar a distancia, con esta modalidad se llega a gran cantidad de personas donde la educación presencial no ofreció ni ofrecerá alternativas.
:: Los empleados formados pueden trabajar por objetivos desde su casa, aumentando la productividad ya que se reduce el costo del puesto de trabajo en hasta en un 50% y se evita el ausentismo o problemas de convivencia.

 

Guardar este evento

Evento guardado