$ 1.800

Información sobre el evento

Difundir este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Bodegas de Argentina

Güemes 4474 piso 1

Güemes 4474. Piso 1

Buenos Aires, Buenos Aires C1425BLF

Argentina

Ver mapa

Política de Devolución

Política de Devolución

No se emiten reembolsos

Descripción del evento

Descripción

Curso dirigido a aquellos que han realizado el Curso Intermedio y/o profesionales del mundo del vino que deseen conocer más en profundidad acerca de la elaboración de vinos, obtener formación en viticultura y enología, distinguir diferentes estilos de vinos y adquirir un nivel avanzado de cata.

Fechas: Miércoles 15 de Agosto al 5 de Setiembre
Horario: 19:00 a 21:00 hs.
Carga horaria: 8 hs. (4 clases de 2 hs. c/u)
Docente: Juan Giacalone

CLASE 1

FUNDAMENTOS DE VITICULTURA: Definición, clasificación. Concepto de “terroir”. La vid. Composición. Mosto. Ciclo vegetativo de la vid. Clima y su impacto en el desarrollo de la vid.
CLASE 2

FUNDAMENTOS DE ENOLOGÍA: Historia y concepto. Evolución de la enología. El vino: definición. Distintos tipos Vinificación. Tratamientos del mosto. Fermentación. Maceración. Operaciones en bodega. La Fermentación Maloláctica. Riesgos y precauciones en la elaboración. Formas de elaboración. Tratamientos del vino. Estilos de vinos.
CLASE 3

VINOS BLANCOS, ROSADOS Y TINTOS. Elaboración. Conceptos fundamentales. Levaduras. Características. Para cada región, una cepa. Denominaciones de Origen. Análisis geográfico. Virtudes y secretos de las uvas más prestigiosas. Descubriendo cepajes no convencionales. Maridajes.
CLASE 4

CHAMPAGNE. ESPUMOSOS. CAVAS. Métodos de elaboración .VINOS DULCES Y ESPECIALES .Vino Fortificados. Crianza. Embotellado.



COSTO: $1800


Difundir entre amigos

Fecha y hora

Ubicación

Bodegas de Argentina

Güemes 4474 piso 1

Güemes 4474. Piso 1

Buenos Aires, Buenos Aires C1425BLF

Argentina

Ver mapa

Política de Devolución

No se emiten reembolsos

Guardar este evento

Evento guardado