Curso Barista de especialidad PRO
Información sobre el evento
Acerca de este evento
Al terminar el curso:
Sabrás cómo comprar y consumir un café de especialidad
Sabrás cómo preparar un espresso
Sabrás cómo preparar un café filtrado con todos los métodos
Sabrás cuáles son las técnicas básicas de arte latte
Contenido
La planta de café - Café comercial vs. café de especialidad
El café de especialidad y su trazabilidad: recolección, cosecha, beneficios, selección, controles de calidad, perfiles de tueste, trabajo del barista.
- EXTRACCIÓN DEL CAFÉ
La extracción: variables que lo afectan, recetas, ratios, métodos de preparación.
Tipos de molienda, filtros, diferencias entre distintos métodos, pruebas sensoriales
Cómo llegar a un ESPRESSO BALANCEADO: calibración del molino. Organización y mise en place, errores comunes: sub-extracción y sobre-extracción. Preparación de bebidas a base de espresso (latte, macchiato, cappuccino, flat white, etc.).
- MÉTODOS DE FILTRADOS
Presión, goteo, híbrido e inmersión.
Chemex
V60
Prensa Francesa
AeroPress
- TEXTURIZACIÓN DE LECHE
Cómo emulsionar la leche, paso a paso.
Técnicas de arte latte y práctica (corazón, tulipán, rosetta, cisne)
• Carga Horaria y modalidad:
👉🏽 Comienza el JUEVES 11/02, 19.30 HS y se desarrolla en 6 clases que se dictarán en 6 JUEVES consecutivos. Duración 2 horas y 30 minutos.
👉🏽 Es súper exclusivo y personalizado: hay 8 cupos disponibles por restricción de Covid. Si se llena un grupo abriremos más... para que puedas aprovecharlo al máximo. 100% exclusivo!
👉🏽 No necesitas conocimientos previos. Te llevas experiencia y conocimientos para consumir el mejor café en tu casa u oficina, o para OPORTUNIDADES LABORALES.
El precio es $7000 pesos por persona finales. Incluye material teórico, certificado de aprobación. Materiales de práctica, insumos.
Aceptamos Seña para reservar la plaza de $3000. enviar email a javier@bold.coffee para pagar transferencia bancaria o Whatsapp 3413777677. Aceptamos Mercado pago en cuotas.
Y el resto se puede cancelar durante las primeras 3 clases. Se puede abonar en la cafetería o por transferencia bancaria