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Administración de Servicios Gastronómicos

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San Isidro

Don Bosco 159

San Isidro, Buenos Aires

Argentina

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Política de Devolución

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Descripción del evento

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Contenidos:

  • Equipamiento: Diseño y espacio adecuado según normas, menú, tipo de elaboración, personal, tipo de servicio. Mobiliario. Equipos y tecnologías según sector.

  • Costos: Clasificación, Costo vs. Gasto. Tipos. Costos de producción. Cálculo del costo variable por ración. Receta estandard. Desperdicio. Estiramiento. Mano de obra, indirectos. Política de fijación de precios. Contribución marginal. Punto de equilibrio. Otros.

  • Ingeniría del Menú: Estilos y tendencias actuales. Ingeniería del producto: Plantilla Taguchi. Necesidades del Mercado. Bases del Marketing. Tipologías del Menú. Cálculos matemáticos. El menú estratégico.

  • Comercialización: El menú. Características del mercado. Ingeniería del Menú y rentabilidad. Fijación de precios. Unidades de Negocio. Análisis FODA. Mix de Marketing. Posicionamiento. Técnicas de Venta. Fondo de comercio. Satisfacción del cliente.

  • Gerenciamiento: Organización. Estructura de negoicio. Planeamiento. Conducción y Control. Análisis del mercado. Puesta en marcha. Difusión del proyecto. Presupuestos y controles.

  • Compras y gestión de stocks: Controles de mercadería. El área de economato. Control de inventarios. Tipos. Valuación de inventarios. Ciclo de inventario:Lote óptimo, mínimo, cantidad, óptima de pedido. Controles. Sistemas. Especificaciones. Almacenamiento. Despacho. Caja. Proveedores

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