TEMARIO:
-Alimentación para cubrir demandas de entrenamiento
-Planificación de la alimentación, hidratación y suplementación durante la competencia: el “abismo” entre lo teórico y la aplicación práctica.
-¿Cómo administramos ingestas según altimetría, distribución de los PAS, clima, horario de largada y ritmo de carrera?.
-Estrategias para optimizar vías de oxidación de ácidos grasos. ¿Qué hay de nuevo en relación al ayuno, entrenar “bajo” en hidratos, uso de cetonas y otras metodologías?
-Trastornos gastrointestinales en entrenamientos y en competencias (diarrea, náuseas y vómitos, sensación de plenitud gástrica, inflamación): posibles causas y abordaje clínico y nutricional.
-Tips prácticos al momento de armar el plan de carrera: que llevar en la mochila? Cómo armamos la mochila? Que debo dejar en las bolsas o cajas para no llevar peso extra? Qué alimentos NO debería llevar en una carrera?
-Experiencia con casos reales en diferentes tipos de competencias.