1º Congreso Argentino de Nutrición Vegetariana

Información sobre el evento

Difundir este evento

Fecha y hora

Ubicación

Ubicación

Universidad Adventista del Plata

99 25 de Mayo

Libertador San Martín, Entre Ríos E3103

Argentina

Ver mapa

Descripción del evento
Características de la dieta vegetariana en diferentes etapas y aspectos de la vida.

Acerca de este evento

Como Comité organizador del Primer Congreso Argentino de Nutrición Vegetariana, nos es muy grato invitarte a participar del mismo.

Abordaremos la dieta vegetariana en diferentes etapas de la vida, en el deporte; en su impacto a nivel individual, comunitario y medioambiental; así también su implementación en el contexto de enfermedades.

En el Congreso tendremos también instancias prácticas a través de workshops. Además brindaremos la oportunidad de conocer mediante visitas guiadas algunos lugares con marcada identidad en la dieta vegetariana.

Comprendiendo que un Congreso es una oportunidad magnífica de compartir con colegas, intercambiar conocimiento, ideas, experiencias, te animamos a sumarte a este evento.

Te esperamos en el Sanatorio Adventista del Plata. Libertador San Martín Entre Ríos. Argentina, el 24 y 25 de Octubre de 2019

PROGRAMA

JUEVES 24 de Octubre

8:00 a 8:30 Acreditación

8:30 a 8:50 Acto de Apertura

9:00 Conferencia: Conceptos básicos sobre Nutrición Vegetariana

9:00 a 9:10 Introducción. Lic. Natalia Casella

9:15 a 9:45 Evolución del conocimiento científico sobre nutrición vegetariana. Dra. Marcia Martins

9:50 a 10:30 Posición de Academia Americana de Nutrición y Dietética sobre dietas vegetarianas. Dr. Winston Craig

10:30 a 10:50 Break

10:50 Mesa Redonda. El Impacto de la dieta vegetariana.

10:50 a 11:20 Epigenética: el nexo entre la dieta, el estilo de vida y el estado de salud. Dr. Haroldo Rojas

11:20 a 11:50 Salud Pública y Nutrición Vegetariana. Dr. Milton Mesa

11:50 a 12:20 Impacto medioambiental de las dietas vegetarianas. Lic Romina Li Donni

12:30 a 13:00 Presentación de posters

13:00 a 14:00 Almuerzo Comedor Universitario UAP (Incluido en inscripción)

14:00 Auditorio C. Westphal Mesa Redonda. La alimentación vegetariana en el contexto de los adventistas

• 14:00 a 14:20 El porqué de la alimentación vegetariana en los adventistas. Lic Natalia Casella

• 14:20 a 14:50 Adventist Health Study. Dra. Marcia Martins

• 14:50 a 15:20 ADVENTO. Evaluación del consumo alimentario de adventistas con diferentes patrones dietéticos vegetarianos. Brasil. Dra. Marcia Martins

14:00 Sala Habenicht Aplicación en Instituciones, investigación e industria

• 14:00 a 14:20 Manejo de la dietoterapia en el Centro Adventista de Vida Sana. Lic. Natalia Arguello

• 14:20 a 14:40 Potenciales implicaciones del ácido N-glicolilneuramínico (Neu5Gc) derivado de carnes rojas sobre los procesos inflamatorios crónicos. Investigación en el área de vegetarianismo. Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Adventista del Plata. Dr. Fabio Pacheco, Prof. Gerardo Guerrero

• 14:40 a 15:00 Prácticas de Estilo de Vida saludable entre Vegetarianos y no vegetarianos argentinos. Lic Rocío Gili, Lic. Sara Leeson

• 15:00 a 15:20 Innovación en la producción de alimentos. CEAPE. Dr. Antonio Dávila.

15:30 Mesa Redonda. Alimentación vegetariana en el comienzo de la vida

15:30 a 16:00 Embarazo y lactancia.Lic. Marcela Manuzza

16:00 a 16:30 Infancia y Adolescencia. Dra. Patricia Jauregui

16:30 a 16:45 Break

16:45 a 17:15 Conferencia. Plant based y nutrición deportiva. Dr. Eugenio Rossi

17:20 a 18:00 Presentación de posters

Talleres con inscripción y costo aparte ($ 750)

18:15 a 20:00 Workshop: Cocina vegetariana. Bioq. Graciela Rung, Lic. Marien Picasso, Coach Yael Hasbani Lugar Laboratorio de cocina de la Carrera de Nutrición. Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Adventista del Plata

18:15 a 20:00 Workshop: Aplicación de alimentación vegetariana en infancia. Dra. Patricia Jauregui, Lic. Marcela Manuzza Lugar Sala Habenicht

18:15 a 20:00 Workshop: Dietoterápia para reducción de riesgo cardiovascular. Dr. Ariel Kraselnik, Lic Marta Ravinovich

Aula de Odontología. Facultad de Ciencias de la Salud. Universidad Adventista del Plata

Visitas Guiadas (Cupos limitados. Se requiere inscripción. Gratuito) (Se sugiere calzado cómodo)

18:15 Visita guiada Universidad Adventista del Plata

18:15 Visita guiada fábrica CEAPE

Viernes 25 de Octubre

7:30 a 8:00 Presentación de posters

8:00 a 8:40 Mitos sobre alimentación vegetariana. Dr. Winston Craig

8:40 Conferencia. Nutrientes ¿críticos?

8:40 a 9:00 Proteínas y Hierro. Lic. Marcela Manuzza

9:00 a 10:00 Vit B12, Calcio, Omega 3, Vit D, Yodo, Zinc. Dr. Winston Craig

10:00 a 10:20 Break

10:30 Auditorio C. Westphal Mesa redonda. Microbiota.

• 10:30 a 11:00 Microbiota el órgano desconocido. Dr. Eugenio Rossi

• 11:00 a 11:30 El papel de la microbiota en las enfermedades autoinmunes. Dr. Edson Velozo

10:30 Sala Habenicht Mesa redonda. Vegetarianismo y enfermedades renales

• 10:30 a 11:00 Plant Based Nutrition y la nefrología. Dr. Gabriel Lapman

• 11:00 a 11:30 Vegetarianismo y enfermedades renales. Lic. Jesica Otero

11:50 Mesa Redonda Cáncer y Vegetarianismo

11:50 a 12:30 Fitoquímicos y prevención del cáncer. Dr. Winston Craig

12:30 a 13:00 Nutrición vegetariana y Cáncer. Dr. Eugenio Rossi

13:15 a 14:15 Almuerzo

14:15 a 14.30 Reconocimiento a presentaciones de investigación

14:30 Mesa Redonda DB y Vegetarianismo

14:30 a 15:10 Dietas vegetarianas y prevención de la Diabetes. Dr. Winston Craig

15:10 a 15:40 ¿Es útil el patrón de alimentación vegetariano en el manejo de pacientes con diabetes? Dr. Diego Gallo

15:50 a 16:10 Break

16:10 Mesa Redonda Enfermedades cardiovasculares y nutrición vegetariana.

16:10 a 16:30 ¿Está la alimentación vegetariana respaldada por la medicina basada en evidencia? Dr. Ariel Kraselnik

16:30 a 16:50 Enfermedad cardiovascular, una enfermedad completamente prevenible. Dr.Gabriel Lapman

17:00 a 17:20 Conferencia de cierre

Estilo de vida y vegetarianismo. Dr. Arnoldo Kalbermatter

17:30 Cierre del Congreso

Entrega de presentes. Dr. Helmut Nowotny, Lic. Ingrid Muller

INFORMACIÓN DE LOS DISERTANTES Descargar aquí

INFORMACIÓN DE HOSPEDAJES Descargar aquí

DESCUENTOS EN ALOJAMIENTO PARA LOS PARTICIPANTES

· Hotel -JALISCO- Uruguay 454 (0343) 4911226 - Tarifa 1 pers $1100 - Tarifa 2 pers $1500 Incluye desayuno Buffet, frigobar, wifi, etc...

· Restaurante Jalisco -10% de descuento para los asistentes al Congreso

· Hotel PUIGGARI - 9 de Julio 80 (0343) 4910101 - 25% descuento a los asistentes al Congreso Argentino de Nutrición Vegetariana presentando la acreditación

· APART HOTEL MEORAN’S - Rivadavia 801 – Tel: +54 (343) 491-6810 www.meorans.com.ar - reservas@meorans.com.ar obtienen un descuento de un 10% pago efectivo o pueden pagar con tarjeta en 3 cuotas sin interés, en este caso no se aplica descuento.

INFORMACIÓN DEL VISITANTE, como llegar a Libertador San Martin

PAUTAS PARA PRESENTACIÓN DE TRABAJOS DE INVESTIGACIÓN Descargar aquí

PLANTILLA RESÚMENES Descargar aquí

Horarios de presentación de posters

Jueves 24/10 13.30 a 14.00

Viernes 25/10 7:30 a 8:00

Viernes 25/10 13:00 a 13:30

El plazo máximo para el envío de las propuestas es hasta el 1 de agosto 2019

COSTOS

Est. nutricion UAP: Hasta 31/05: $ 980 / Hasta 30/8: $ 1190 / Hasta 18/10: $ 1410

Estudiantes: Hasta 31/05: $ 1410 / Hasta 30/8: $ 1730 / Hasta 18/10: $ 2050

Egresados Nutrición UAP: Hasta 31/05: $ 1950 /Hasta 30/8: $ 2270 / Hasta 18/10: $ 2600

Docentes UAP: Hasta 31/05: $ 1950 / Hasta 30/8: $ 2270 / Hasta 18/10: $ 2600

Profesionales: Hasta 31/05: $ 2600 / Hasta 30/8: $ 3030 / Hasta 18/10: $ 3460

La inscripción incluye almuerzo del viernes

Para más información puede visitar nuestra pagina web o escribir a extensionfcs1@uap.edu.ar o llamando al (0343) 4918000 int 1365

Fecha y hora

Ubicación

Universidad Adventista del Plata

99 25 de Mayo

Libertador San Martín, Entre Ríos E3103

Argentina

Ver mapa

Guardar este evento

Evento guardado